中共绵阳市安州区委常委会(扩大)会议召开

来源:全媒体中心 发布时间:2018-05-30 13:59 浏览次数: 【字体:

5月29日,中共绵阳市安州区委常委会(扩大)会议召开,专题传达学习省委书记彭清华来绵调研指示和市委常委会(扩大)会议精神。

会议指出,彭清华书记来绵阳调研指导,明确提出支持绵阳建设全省经济副中心,更为我们做好下一步工作指明了方向、提供了遵循。安州区作为国家科技城集中发展区核心区域和绵阳城市新中心,必须坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作的重要指示精神为指导,深入领会、准确把握彭清华书记的重要指示精神,紧密结合正在开展的“大学习大讨论大调研”活动,把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,坚定把转型发展、创新发展、跨越发展贯穿各项工作始终,推动彭清华书记重要指示精神在安州不折不扣落地落实。

会议强调,一是要以“大学习大讨论大调研”活动为契机,进一步丰富完善安州发展的思路措施。务求通过“大学习”,促使干部能力大提升;通过“大讨论”,进一步明晰发展思路;通过“大调研”,解决发展中存在的问题。二是要以“军民融合”为重点,全力助推绵阳科技城建设。要自觉立足主城区功能定位,继续实施“科技城集中发展区建设”攻坚行动,不断加快融入主城区步伐,加快建设绵阳城市新中心。尤其要始终坚持军民融合主攻方向,积极参与全面创新改革试验,努力趟出一条军民深度融合发展的新路子。三是要以“改革开放”为抓手,切实增强发展活力和韧性。要进一步坚持问题导向、落实职责任务、创新工作举措,统筹推动各领域重点改革取得更大突破。要全面提升开放合作水平,推动形成全面开放新格局。四是要以“为民服务”为宗旨,坚决打好“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战。要坚持问题导向,增强忧患意识、树立底线思维,抓重点、补短板、强弱项,确保经济社会平稳健康发展。五是要以“政治建设”为根本,坚定不移全面从严治党。要树牢“四个意识”、坚定四个自信,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要加强领导班子和干部队伍建设,引导广大党员干部敢于担当、善于作为;要持续用力正风肃纪,切实巩固安州风清气正的良好政治生态。

在家县级领导出席会议,各乡镇党委、政府以及部门负责同志列席会议。(全媒体中心 刘顺红  审核 区政府办)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】