全区政府会计制度学习培训会举行

来源:财政局 发布时间:2018-05-17 15:03 浏览次数: 【字体:

5月17日,全区政府会计制度学习培训会在党校阶梯教室举行。

培训会强调了本次培训的必要性和紧迫性,组织学习了区纪委《关于进一步严明会风会纪的通知》;就2017年财政重点工作完成情况、当前财政工作面临的困难、当前行政事业单位会计质量存在的问题等作了客观详细的介绍。

培训会指出,本次培训的主要任务是深刻领悟执行新的政府会计制度的重大意义,学习培训《政府会计制度——行政事业单位会计科目和报表》,为新旧制度的衔接做好前期准备工作。

培训会要求,一是要加强学习,提高业务水平。珍惜培训机会,加强自学,促进 “讲学+自学”融会贯通。二是要认真开展新旧科目对接。紧跟改革步伐,主动适应推进工作新要求。三是要加强财务管理。加大财政资金使用监管力度,规范内控制度的建立和执行,提升财务管理水平。四是要提高职业道德水平,加强廉政建设。认真学习《会计法》等法律法规,努力提高自己的思想素质和道德水准,做一名思想过硬、业务精湛的会计人员。(财政局 刘欣欣  审核 邹建明)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】