市文明办调研安州区学雷锋志愿服务开展情况

来源:文明办 发布时间:2018-05-15 11:37 浏览次数: 【字体:

5月14日,市文明办、市文广新局调研组一行到安州区调研学雷锋志愿服务开展情况。区文明办主要负责人参加。

调研组一行深入到区图书馆、博物馆、文化馆3个全市首批公共文化设施学雷锋志愿服务示范单位,通过实地考察、查阅资料、听取汇报等,详细了解了志愿服务站点、队伍、项目、机制建设等情况。

调研组对安州区学雷锋志愿服务示范单位取得的成效予以肯定,一是志愿服务站点设施规范、内容公示、服饰标志标准统一;二是常态化开展“关注留守儿童,关注祖国未来”“送文艺”“小小讲解员”等志愿服务项目丰富多彩、惠民利民。希望在发展志愿者、激励回馈等方面再下功夫。

据了解,目前,“三馆”登记注册志愿者200余名,制定了学雷锋树新风志愿服务工作计划,采取定期和不定期方式,以讲解导览、公共教育、文化活动、行政运行、陈列展览、信息咨询等为主要服务内容,长期开展学雷锋志愿服务活动500余次,对全区公共文化设施学雷锋志愿服务实施推进起到了典型示范作用。(文明办 敬蕤好  审核 李大勇)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】