2018年四川省青少年“争当小实验家”(绵阳地区)科学系列活动在安州区举行

来源:教体局 发布时间:2018-05-14 11:42 浏览次数: 【字体:

5月12日,由中国少年科学院四川分院主办的走进科学世界2018年四川省青少年“争当小实验家”(绵阳地区)科学系列活动交流展示在安州区泸州老窖永盛小学举行。

活动旨在进一步贯彻落实《关于深化全国“青少年走进科学世界”科普活动的通知》精神,检验我省青少年科普教育活动成效,展示科普教育活动成果,总结科普教育活动经验,切实提升青少年科学素养。

中国少年科学院四川分院院长盛莉华、主任付桂芳,区科协、教育和体育局等部门相关负责人到场指导。绵阳市第八中学、安州区黄土仁和中学、泸州老窖永盛小学、河清小学、清泉小学、秀水二小、界牌小学、塔水一小和桑枣一小等九所学校组织1513名学生参加活动。

活动室内,参加活动的学生通过亲自动手实验操作、细心观察、完成整理归位实验器材,撰写实验报告、笔试科普知识,书写他们对科学的兴趣,对大千世界的了解,激发他们进一步探索科学之谜,走进科学世界。

活动室外,科普大篷车科技世界展览,“翻转的镜像”、“锥体上滚”、“窥视无穷”、“无弦琴”等展品集声、光、电、力、磁等知识,学生在家长和教师带领下现场操作、欣赏科技作品,兴致盎然。

参与此次活动最小的是学龄前儿童,最大的是80多岁的老人,他们品味科普大餐,共同感受着科技魅力。“科技实在太神奇了、真是大开眼界啊!”学生们表示,要好好学习科学知识,长大要发明创造一些高科技东西,为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量。(教体局 唐平  审核 冯春艳)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】