千里驰援 福满安州 千训爱心慈善基金10年“加油”安州教育

来源:教体局 发布时间:2018-05-14 08:51 浏览次数: 【字体:

IMG_0788.JPG

“只要还活着,每年我们都会来安县(现安州区)!”千训爱心慈善基金会终身名誉主席苏维锋代表千训家人向安州区人民传递着这样的的声音。2018年4月,千训家人如期来到安州区,举行援助安州十周年暨2018年助教助学发放活动,为安州区200名优秀中小学生颁发了优秀奖、进步奖、美德奖和才艺奖,向20名少年发放了励志奖,向60名中小学生发放了贫困资助金,为30名教师颁发了优秀奖;实地走访慰问贫困学生,举办了为期两天的园丁公益幸福密码培训。

回首2008年5月12日那场突如其来的汶川特大地震,安州区成为极重灾区之一,遭受重创。一方有难,八方支援。解放军战士和武警官兵夜以继日,争分夺秒展开生命大营救。全国各地的爱心人士、爱心企业奋勇向前,投入到支援灾区的洪流之中。2008年5月15日,当千训家人苏维锋、任志庆等人在救助站与茶坪初中师生相遇的那一刻起,千训和安州区就注定结下了不解之缘。

“帮助他人,成长自己,把爱传出去”是千训家人的使命与宗旨。十年来,千训爱心慈善基金会以心理援助和助学助教等公益行动向安州区师生传递着爱与希望,先后资助贫困学生523人,奖励优秀学生1060人、优秀教师134人,举办园丁公益“幸福密码”课程5期,为多所学校捐助教学办公物资。累计援助师生2400余人,援助资金200余万元。

十年来,千训爱心慈善基金会在安州大地播洒着爱的种子,不仅将爱的种子播撒在无数需要她的学子心中,更是将目光聚集在打造幸福教师的基础上。2016年,千训爱心慈善基金会对安州区教师队伍进行园丁公益“幸福密码”培训活动,以“你值得拥有幸福”、“解放幸福的障碍”、“ 选择幸福”、“ 吸引幸福”、“ 打开感知幸福的大门”等十个单元的课程让700余名安州区教师们开启了通往幸福喜悦的旅程。

一句承诺,十年坚守!一路有您,一路有爱!十年的承载,必将凝聚成永恒,安州的全体师生也必将永远铭记千训家人这份沉甸甸的爱,并一直传承!(教体局 冯春艳 李顺鸿  审核 黄志春)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】