盐亭县到安州区考察交流国家农产品质量安全县创建工作

来源:农业局 发布时间:2018-04-13 16:17 浏览次数: 【字体:

4月13日,盐亭县政府党组副书记衡洪志率农业、食药等部门到安州区,考察交流国家农产品质量安全县创建工作。副区长刘云相、区农业局主要负责人陪同考察。

考察组一行先后深入到区农畜产品质量安全检验检测站、兴仁乡农产品质量安全服务站、绵阳谷雨绿色农产品合作社联合社、乐兴镇青龙村农残检测室等地,针对国家农产品质量安全县创建中农产品质量监测、网格化监管体系、农业标准化生产、农业品牌培育与发展等工作进行了参观考察,就县、乡、村三级监管体系建设、“互联网+农产品质量安全监管”、品牌发展、经费保障等内容进行了交流探讨,认为我区开展的智慧监管及种植业重大农事活动事前报告等工作具有很好的学习借鉴意义。

据悉,安州区2017年获“国家农产品质量安全县”授牌,探索开展的“重大农事活动报告制度”作为四川两项创新工作之一在全国“双安双创”现场会上展示推广。(农业局 唐红)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】