市防汛抗旱指挥部防汛检查组督导安州区防汛准备工作

来源:水务局 发布时间:2018-04-12 12:03 浏览次数: 【字体:

4月11日,市防汛抗旱指挥部防汛检查组第一组组长李光德带队深入千佛、迎新、秀水等乡镇检查督导防汛准备工作。区防汛指挥部副指挥长、副区长刘云相,水务局主要负责人参加。

李光德一行先后来到千佛镇廖家山地质灾害隐患点、物资储备仓库、迎新乡凯江流域干河子大溪段、秀水镇丰收水库,详细察看地质灾害隐患点防范、抢险物资准备、在建防洪工程度汛准备等情况,仔细查阅了防汛责任制落实、防汛机构建设、预案制定等资料,听取了乡镇防汛准备工作情况汇报。

李光德对安州区各项防汛准备工作表示肯定,他要求,要再次组织排查地质灾害隐患点和山洪易发区,加强地质灾害点的日常监测、巡查工作;要全力做好疏散、避让、撤离工作,确保“零事故”发生;要加快迎新乡凯江流域干河子大溪段在建防洪工程建设步伐,健全工程防洪应急预案体系,落实各项应急保障措施,确保工程安全度汛;要认真执行水库安全度汛方案,落实各项防汛措施,在加强日常巡查的基础上,再次对水库、泄洪设施、观测设施、报汛通讯设备、备用电源等进行全面检查;要高度重视已建成山洪灾害监测预警系统的维护管理,做好科学抢险救灾工作。

李光德强调,汛期即将来临,各部门、各乡镇要以落实防汛抗旱责任制为重点,进一步扎实做好防汛应急演练、重点隐患处置、水利工程防守等各项防汛准备工作,确保2018年防汛安全万无一失。(水务局 张迪  审核 王成)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】