钟正军到安州区调研集体提案和联系村工作

来源: 发布时间:2018-03-13 17:02 浏览次数: 【字体:

图片1.png

3月12日,绵阳市政协副主席钟正军带领市政协提案委有关同志到安州区调研集体提案和联系村工作。区政协主席赵奎、副主席陈小平、秘书长董键及塔水镇负责同志陪同调研。

在调研集体提案工作座谈会上,区政协就我区提案征集、提案办理和集体提案工作作了专题汇报。钟正军对安州区政协提案工作给予充分肯定。认为安州区政协在集体提案组织工作中抓得早、抓得实,所组织的集体提案抓住了安州区乃至全市的经济社会大事,这些提案关系民生大计,具有较强的针对性和代表性;高度重视提案工作,特别是市政协1月10日集体提案工作座谈会后,区政协进一步加强区政协委员培训,认真组织市、区政协委员调研视察,使提案和集体提案工作取得明显成效;实行了县级领导领衔督办重点提案,区督查办全程跟进提案办理工作机制,这些好的做法和经验值得借鉴推广。他希望,安州区要进一步加强提案工作宣传,进一步推进探索提案及办理结果公开,实现提案办理公开常态化、制度化。

提案工作调研结束后,钟正军一行来到联系村塔水镇七里村实地考察乡村旅游和产业发展情况。塔水镇、村负责人就2018年工作思路、打算、目标任务作了专题汇报。钟正军指出,目前七里村基础设施初步完善,幸福美丽新村建设充满活力,党委政府一是要进一步加强统筹规划,强化项目对接,狠抓工作落实,着力打造集休闲观光、农事体验、科普教育、生态康养等多种功能为一体,一三产业融合发展的七里新农村示范片,进一步推升农业产业发展,服务市民休闲旅游,促进农民就业增收;二是要进一步提升农业产业发展,引导种植从业人员及专业大户生产健康绿色安全的果蔬产品,为消费者休闲、采摘提供愉快、健康、安全的消费体验;三是要一张蓝图绘到底,坚持产业扶贫的工作思路,注重发动群众的内生动力,合力打造宜居宜业的“幸福七里”。(区政协办  审核 王艳霞)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】