2018年绵阳广播电视节目(政府奖)评选——我区作品首迎开门红

来源:全媒体中心 发布时间:2018-03-09 16:54 浏览次数: 【字体:

2月26日至28日,绵阳市2017年度广播电视节目(政府奖)评选活动正式举行。此次参评的作品来自全市各区县市广播电视台,共有融合报道、新闻、公益广告等三大类75件。

安州区全媒体中心(台)报送电视新闻专题《带着梦想上珠峰》、融合报道《今天,睢水上演现代版“清明上河图”》、广播新闻访谈《第一书记走上世界互联网大会》、电视系列报道《特色教育 花样校园》、电视短消息《全球首条湿法制备红矾钠生产竣工投产》等7件作品参评。

专家评审团一致认为我区的广播电视节目作品主题鲜明、技术手段运用恰当、表现方式富有创新,既弘扬了时代主旋律、传播了主流价值观,也为广大受众带来了精彩的文化大餐。参评节目的精彩呈现,让安州新闻宣传品质和风范受到各位评委的充分肯定和赞许,令安州好声音、好故事更加响彻激荡。

经过两天的专业评审,我区选送的节目全部入选。其中:电视新闻专题《带着梦想上珠峰》、融合报道《今天,睢水上演现代版“清明上河图”》获得优秀奖(最高奖别);广播新闻访谈《第一书记走上世界互联网大会》、电视系列报道《特色教育 花样校园》、电视短消息《全球首条湿法制备红矾钠生产线投产》获提名奖。

我区创作的广播新闻访谈《第一书记走上世界互联网大会》、电视新闻专题《带着梦想上珠峰》还将代表绵阳市冲刺省政府奖。

据不完全统计,1-2月以来,全媒体中心围绕全区中心工作,共计采编新闻稿件1680余条。其中,电视类新闻稿件350余条,广播类新闻稿件260余条,《今日安州》手机报稿件770余条,《今日安州》微信公众号稿件290余条,编印《安州通讯》杂志2期。被四川卫视等省级媒体采用新闻稿件11条,被绵阳电视台等市级媒体采用新闻稿件159条。形式多样、生动鲜活的报道,展示了安州精气神,传播了安州好形象,新闻宣传赢得了新年开门红。(全媒体中心 刘蓉  审核 林建国)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】