省食品安全督查组到安州区督查春季学校食品安全

来源:食药工质局 发布时间:2018-03-09 14:22 浏览次数: 【字体:

3月7日,省食药监局食品总监张海峰带领省食药监局、省教体局一行到安州区督查2018年春季学校食品安全。市食药监局副局长胥明、市教体局后勤产业科相关负责人,区食药工质局、教体局相关负责人参加。

在安州区实验幼儿园,督查组一行对学校食堂硬件设施、工作流程、索证索票、食品留样、餐厨废弃物管理、从业人员健康体检及培训、餐用具清洗消毒、“三防”设施等情况进行了检查,并详细了解了学校食堂食品安全管理情况。  

督查组指出,安州区高度重视学校食品安全工作,认真组织开展2018年春季学校食堂、周边食品安全和卫生专项检查,基础工作扎实,安全监管有力,学校食品安全主体责任落实到位。

督查组强调,一是要抓好学校食品安全风险防控,聚焦突出问题,强化工作措施,确保学校食品安全;二是要督促全区各学校落实食品安全主体责任,持续强化相关部门监管责任,形成监管合力,实现食品安全共抓共管。(食药工质局 范静  审核 曾玲)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】