安州区召开2018年经济工作会

来源:全媒体中心 发布时间:2018-03-08 16:22 浏览次数: 【字体:

20180308161914_31546_副本.jpg

3月7日下午,安州区召开2018年经济工作会。区委书记廖雪梅出席会议并讲话,区委副书记、区长李昊天全面总结并安排部署全区经济发展工作,区领导梁建、赵奎、胡斌、陈本志、刘胜军、任晓军、陈明、王绍雄、江保权、李文等出席会议。

廖雪梅在讲话中指出,过去一年来,全区经济社会发展质量不断提高,发展后劲不断增强,发展活力不断迸发,全区经济运行情况良好。面对撤县设区和科技城集中发展区建设两大历史机遇,全区上下一定要增强使命感和责任感,进一步抢抓机遇、勇于拼搏,真正实现大投入、大建设、大发展,努力将安州区经济社会发展推向新的更高水平。

廖雪梅强调,一要以建设绵阳城市新中心为目标,加速融入主城区步伐。自觉立足主城区功能定位,抓好科技城集中发展区建设、加速河东新区综合开发和安州中心城区建设、推进国家重点镇和省市试点示范镇建设,努力打造宜居宜业宜商宜旅的特色小镇。二要以实施项目年为载体,不断增强经济发展后劲。要抓好长虹“双创”智能制造产业园、温泉康养小镇、乐乐世界等重大项目建设;要重点围绕新能源汽车,大力推进东旭新能源客车、华晨25万辆整车等重大项目建设,做大做强汽车产业,加速汽车产业园发展。三要以发展先进制造业为导向,加快推进工业提质增效。要大力发展“两新”产业,鼓励传统产业转方式、调结构,加强科技创新,提升产品竞争力。四要以打造全域旅游示范区为引领,积极推动现代服务业不断壮大。狠抓核心景区和精品旅游景点打造,通过活动、赛事吸引商气和人气,同时要推进一三产业互动上档升级,抓好电子商务特别是农村电子商务发展。五要以实施乡村振兴战略为契机,着力推进农业农村现代化。要把乡村产业发展放在首位,通过一三互动、农旅结合,延长农业产业链,以幸福美丽新村建设为载体,强力推进农村人居环境综合整治行动。六要以重点领域和关键环节的改革为抓手,切实增强发展的活力和韧劲。要大胆思考、大胆创新、大胆探索,抓好大众创业和万众创新,持续深化重点领域改革,多总结出安州的特色改革经验。七要坚持以人民为中心的发展思想,持续提高保障和改善民生水平。要持续抓好十项民生工程、办好系列民生实事,加强和创新社会治理,给人民群众提供安居乐业的生活环境。八要以三大攻坚战为重点,牢牢守住社会发展的底线。要增强忧患意识,树立底线思维,及时有效防范化解重大风险;要加强培训、主动作为,打赢精准脱贫攻坚战;要加快推进生态文明建设,坚决打好污染防治攻坚战。

廖雪梅强调,要以完善的体制机制领导发展、开拓创新的精神引领发展、过硬高强的本领推动发展、清正廉洁的作风保障发展,尤其要进一步加强学习、提高本领,解放思想、开拓创新,不断开创全省经济生态强区建设新局面,努力为建设西部经济强市作出更大贡献。

李昊天要求,2018年全区上下要提高抓经济工作能力,全面对标先进,切实履职尽责,狠抓项目建设强支撑、产业转型提质量、城乡建设促提升、乡村振兴补短板、民生事业守底线,咬定目标盯着干,扑下身子务实干,撸起袖子加油干,为绵阳加快建设西部经济强市贡献更多的安州力量。

会上,区人民政府各副区长就分管工作作了安排。

会议还对工业发展工作先进集体和个人、服务业发展工作先进集体和个人、招商引资工作先进集体和个人等进行了表彰;签订了《安全生产工作目标责任书》《环境保护目标责任书》《固定资产投资工作目标责任书》。

各乡镇党委书记、乡镇长,区级部门主要负责人及实职副科级以上领导干部,部分企业、金融机构、要素保障单位负责人代表,获奖代表等640余人参加会议。(全媒体中心 朱建霖  审核 区委办 徐尧)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】