安州区纪检监察系统“学先进、提质效、创业绩”主题学习教育月启动

来源:纪委宣传部 发布时间:2018-03-07 16:58 浏览次数: 【字体:

6K3E}4)8B)Q@E~D[~NNC5CD.jpg

3月6日下午,绵阳市安州区纪检监察系统“学先进、提质效、创业绩”主题学习教育月活动动员大会召开,全区124名纪检监察干部参加会议。

会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任李文就主题学习教育月活动的重要意义、方式方法以及目标任务作了深刻阐述。李文指出,在学习贯彻党的十九大精神、全省纪委监委干部集中培训以及国家监察体制改革期间开展“学先进、提质效、创业绩”主题学习教育月活动,是适应新形势、新任务,创造新业绩的需要,是推进监察体制改革促进纪法衔接和深度融合的需要,是贯彻落实中纪委、省纪委、市纪委全会精神的需要,是进一步提高纪检监察干部工作质量和效率的需要,更是帮助纪检监察干部成长进步的需要。活动目的在于警示全区纪检监察干部要保持清醒头脑,积极正视问题,自觉找准问题,科学解决问题,最终实现全区纪检监察工作质量和效率逐步递增,群众的满意度大幅度提升。

李文强调,本次主题学习教育月活动时间很紧、内容丰富、任务繁重,必须率先谋划、精心组织,才能取得实效。他要求,全区纪检监察干部一是要理清“15类问题”,以灵活务实的方式,对标查摆,挖掘根源,确保问题找全、找准、找实、找细;二是要树牢“5种意识”,从守纪律、讲团结、爱组织、敢担当、做公仆着手,破除观望心理和抵触情绪,放下包袱,敞开心扉,积极投身到学习教育月活动中去;三是要争做“4种表率”,大力倡导勤学善谋、业务过硬、团结合作、干净担当精神,主动将自己摆进去,以身作则,当好表率;四是要形成“1套机制”,围绕责任、督察、考核等工作,全面梳理修订机关各项管理措施,厘清岗位职责,规范制度流程,明确工作要求,强化痕迹管理,形成一套实用管用的长效机制。

动员会上,两名纪检监察干部现场发言,他们表示:“‘不以规矩,不成方圆’,纪律是保障学习质量和学习秩序的前提。在学习活动中,我们既是纪检监察干部,又是普通学员。作为纪检监察干部,就要讲政治懂规矩守纪律,在学习过程中要把纪律和规矩挺在前面,严格要求自己,树立纪检监察干部良好的形象;作为一名学员,就要严格遵守学习的规章制度,按时参加每次学习,认真做好学习记录,保质保量完成学习任务。

会后,三名纪检监察干部谈了感想。转隶干部代玉彬说:“纪委监委成立之后,感悟最深的就是有‘能力恐慌’,而此次开展的‘学先进、提质效、创业绩’主题学习教育活动就如一场及时雨,让我们能够从中汲取工作能力、汲取前进动力、汲取创新活力。”(纪委宣传部)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】