李昊天到高川乡调研脱贫攻坚工作

来源:全媒体中心 发布时间:2018-01-18 16:33 浏览次数: 【字体:

20180118163056_81754.jpg

1月18日,区委副书记、区长李昊天到高川乡茅香村调研深山区脱贫攻坚工作。区委常委、纪委书记李文,副区长刘云相参加调研。

茅香村是省级贫困村,全村常住人口532人,其中建档立卡贫困户31户88人。自脱贫攻坚以来,该村通过开展基础设施建设、发展林下中药材种植和生态养殖等方式,已脱贫25户67人,2017年全村人均纯收入达13083元,预计2018年全面完成脱贫任务。

走进茅香村,李昊天实地查看了乌药种植基地和村级组织建设情况,详细了解了该村产业发展和脱贫攻坚工作开展情况,听取了相关工作汇报。

李昊天要求,要大力实施乡村振兴战略,坚持质量兴农、绿色兴农,进一步提高从业人员技能,推进标准化生产,从增产导向转向提质导向,以质量和品牌为靶标,带领群众脱贫致富;要充分发挥农家书屋的作用,以宣传方针政策、普及科学知识、提高实用技能、陶冶文化情操为方向,提供更多的具有可读性、实用性、技能性的书籍,真正让农家书屋成为群众脱贫致富的第二课堂。

在贫困户黄多文、林天发和王世海家中,李昊天与他们面对面交流,详细询问了致贫原因、家庭收入、子女务工及生产生活情况,了解了当前存在的困难,并为他们送去了大米、棉被、菜油等生活物资,鼓励他们要始终树立生产生活的信心,通过自己的勤劳双手,早日实现脱贫致富。同时,他叮嘱随行干部一定要认真落实相关政策,保障住房安全,注意用电安全、严防火灾隐患,切实让贫困群众安全温暖过冬。(全媒体中心 朱建霖  审核 区府办 徐尧)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】