安州区人民政府二届三次全体会议召开

来源:全媒体中心 发布时间:2018-01-13 10:42 浏览次数: 【字体:

QQ图片20180115111000.jpg

1月12日,安州区人民政府二届三次全体会议在区政府六楼多功能会议室召开。区委副书记、区长李昊天主持会议并讲话。

区领导任晓军、岳兵、陈琴、刘云相、陈意、王小龙出席会议。胡斌、姜永斌、于功春、蔡晓玲、薛远超等区上领导应邀到会指导。

会议就《政府工作报告(送审稿)》《安州区2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划草案的报告(送审稿)》《安州区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告(送审稿)》作了起草说明。

李昊天指出,此次会议的主要任务是讨论《政府工作报告(送审稿)》《安州区2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划草案的报告(送审稿)》《安州区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告(送审稿)》,希望大家踊跃发言、提出建议,以便进一步修改和完善,使《报告》更加符合实际。

针对下一步工作,李昊天要求,要对项目积极谋划,加大招商引资力度。密切跟踪上级政策,准确研判形势,把握工作主动权,积极做好用工、资金、土地和水电气等生产要素协调服务,以热情高效的服务确保项目的落地落实,打响2018年度开门红。要做好安全生产工作。各乡镇部门要继续以如履薄冰的谨慎态度抓好安全生产,深入开展安全隐患大排查、安全生产工作大检查,持续抓好重点行业领域专项整治和监管教育。做好安全考核迎检工作,坚决杜绝侥幸心理,认真对照考核标准,查漏补缺、及时整改;做好信访稳定工作,全面落实信访稳定责任,强化信访风险预判预警,加大对突出矛盾和难题的化解力度,加强乡镇和部门之间的沟通力度,不留“空挡”, 坚决把各种矛盾纠纷化解在一线、基层,消灭在萌芽状态,确保各项政策宣讲到位、解决合理合法诉求到位、困难群众生产生活帮助到位,使得全区信访稳定工作整体可控;做好民生保障工作,细致扎实地解决好群众面临的各项困难,让大家都能切身感受到党和政府的温暖以及社会的关爱,确保温暖过冬;加强值班值守,科学妥善安排好人员值班,确保人员到位、通讯畅通。

就抓好政府自身建设方面,李昊天强调,政府自身建设永远在路上。要加强党性修养,全面从严治党,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,严守政治纪律和政治规矩;要全面对标先进,善于学习别人经验,善于找准自身短板,敢于面对,同时想办法、添措施进行弥补和解决;要提升抓经济工作的能力,以项目为中心,强化责任担当,扑下身子抓落实,多想干成事的办法,少提干不成的理由,积极主动谋划,形成有效对接;要加强廉洁建设,认真贯彻落实党风廉政建设各项要求,强化主人翁意识,切实增强服务群众观念和为民情怀,营造风清气正的干事氛围。

会上,区委农办、农业局、工商联等部门就相关报告作了讨论交流。

区政府领导,区级有关部门和单位负责人,各乡镇乡镇长参加会议。区人民法院、区检察院、总工会、团区委、妇联相关负责人应邀参会。(全媒体中心  朱珂   审核  区政府办)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】