安州区农田水利设施产权制度改革和创新运行管护机制试点工作通过省级验收

来源:水务局 发布时间:2018-01-12 12:47 浏览次数: 【字体:

1月11日,受省水利厅委托,市水务局副局长彭一红带领市水务局、市财政局、市发改委相关人员一行,对安州区农田水利设施产权制度改革和创新运行管护机制省级试点县工作进行验收。区水务局、财政局、发改局主要负责人或分管负责人参加。

验收组一行先后来到清泉镇金泉村、秀水镇青松村农田水利设施产权制度改革和创新运行管护机制试点现场,实地查看改革试点工作完成情况;详细了解各地推进试点工作采取的措施和办法;听取了安州区对试点改革工作的情况汇报;查阅了试点改革相关资料。

验收组综合现场查看、资料查阅,听取汇报、质询答疑情况,一致认为安州区完成了农田水利设施建管一体化、建立项目建设管理公开公示制度、探索完善项目补助方式、产权确权和移交、搞活经营权等5项《实施方案》批复的改革试点内容,目标已经实现,同意通过省级验收。

验收组强调,安州区下一步要对照考核验收组建议、意见,在完善、巩固、扩大、推广改革成果上继续努力,狠下功夫,最终形成可复制、可借鉴的安州经验,以利于推广运用。(水务局 羊东林  审核 李小平)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】