全市推进“四好农村路”建设现场会在安州召开

来源:全媒体中心 发布时间:2018-01-11 10:43 浏览次数: 【字体:

20180111104238_43596.jpg

1月10日,全市推进“四好农村路”建设现场会在安州区召开。市委副书记、市长刘超对全市推进“四好农村路”建设工作作出批示。市委副书记付康出席会议并讲话。省交通运输厅公路局总工程师梁正钦,市人大常委会副主任李作虎,副市长罗蒙,市政协副主席沈其霖出席会议。区委副书记、区长李昊天出席会议并致辞。  

刘超在批示中指出,近年来,市交通运输局等市级有关部门和各县市区按照“四好”标准,全面提升农村道路建设、管理、养护、运营水平,为我市实施乡村振兴战略、推动农民脱贫致富和加快农业农村现代化提供了有力支撑,成绩值得充分肯定。   

刘超在批示中强调,各地各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要指示精神,进一步深化对建设农村公路重要意义的认识,聚焦突出问题,加快完善政策和工作机制,充分调动基层组织和广大农民的积极性,持续用力、久久为功,持续提升农村道路建设管理、养护、运营水平,推动我市“四好农村路”建设迈入高质量发展的新阶段,为打赢脱贫攻坚战和发展县域经济,助推全市经济社会科学发展、加快发展作出新的更大贡献。   

付康指出,要站在学习贯彻党的十九大精神,加快实施交通强国、乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战的高度,全力推进“四好农村路”建设各项工作,为广大农民脱贫致富奔小康和实现农业农村现代化提供更好的交通运输服务保障。他强调,要聚焦“四好”精准发力,扎实推进“四好农村路”建设。要坚持以质量为核心,高标准推进交通精准扶贫工作,扎实抓好联村通组公路建设和农村公路品质工程建设,建好农村公路;要坚持以法治为基础,健全管理体系,创新工作机制,充分发挥国省干线治超站点辐射功能,管好农村公路;要坚持以改革为抓手,建立健全管养体制机制,大力推动养护模式和技术创新,不断提升公路安全保障水平,护好农村公路;要坚持以创新为导向,加快完善全市农村公路运输服务网络,运营好农村公路。

李昊天在致辞中代表区委、区政府向出席会议的领导和兄弟县市区同仁表示欢迎。他说,近年来,安州区始终坚持把农村公路建设作为助推经济社会发展和脱贫攻坚的突破口,深入开展交通建设攻坚大会战,以大投入、大项目、大建设促进大发展,农村公路投资规模、建设历程、推进速度再创新高,群众出行条件和通行环境不断得到改善,初步形成“六纵三横一环”交通新局面,被评为全省首批“四好”农村路省级示范点。此次会议在安州召开,既是鼓励,也是鞭策,必将对安州交通建设攻坚大会战产生巨大的推动作用,我区将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习《四川农村公路条例》,认真贯彻落实刘超市长批示和此次会议精神,学习借鉴兄弟县市区先进经验和典型作法,以省级“四好”农村路示范点为新的起点,进一步振奋精神,再添措施,强力开展交通攻坚大会战,奋力开创全区农村公路建设新局面。

20180111104247_59905.jpg

会前,与会人员实地参观了安州区“四好农村路”建设现场。会上,安州区、涪城区、三台县作了大会交流发言,其余县市区作了书面交流发言,分享了各自推进“四好农村路”建设的经验做法。(全媒体中心 朱建霖  审核 徐尧)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】