安州区对文化广场(辽宁广场)实行规范化管理

来源:城管局 发布时间:2018-01-09 10:10 浏览次数: 【字体:

为改善城区环境、提升城市形象,确保全区大气污染防治及安全生产工作顺利推进,安州区自1月5日起,启动对文化广场(辽宁广场)的规范化管理。

广泛深层次宣传。一是由城管局向广场临时摊区的游乐设施、百货、小吃等摊点商户发放《关于取缔文化广场(辽宁广场)临时摊区的通知》,并签字确认,确保宣传工作全覆盖;二是由花荄镇政府下发《关于取缔文化广场(辽宁广场)临时摊区的通告》,对广场规范化管理进行广泛宣传;三是利用微信公众号、LED屏幕、广播电视等多种渠道对广场规范化管理相关事宜进行广而告之;四是做好宣传解释和政策讲解工作,确保广场规范化管理工作顺利推进。

多部门联动管理。城管、交警、巡特警、食药工质、花荄镇等部门启动联动机制,密切配合,对广场各入口进行不间断全面巡逻值守,有效维护广场秩序,确保临时摊区取缔工作顺利进行。

临时摊区取缔后,广场市容秩序得到进一步改善,群众反映强烈的噪音扰民、油烟污染、安全隐患、车辆违规停放等问题也将得到有效根治。目前,该项工作正稳步有序推进。城管局将加大巡查力度,为市民营造更加干净、舒适、序化的城市环境。(城管局 刘雪梅  审核 蒋永建)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】