安州区人大常委会2017年专项工作评议报告会召开

来源:全媒体中心 发布时间:2017-12-29 16:00 浏览次数: 【字体:

20171229151549_16707.jpg

12月29日,绵阳市安州区人大常委会2017年专项工作评议报告会召开。区人大常委会主任梁建主持会议,胡斌、任晓军、江保权、李文、王勇军、金红、姜永斌等区上领导出席会议。

会议指出,对政府工作部门和法检两院工作进行评议是法律赋予地方人大的一项重要职权,既是人大对“一府两院”工作的促进和支持,也是地方国家权力机关体察人民群众愿望,努力使“一府两院”各项工作更贴近和符合人民群众意愿的具体体现。根据有关法律和规定,我区人大常委会从2013年开始对区人民政府工作部门开展专项工作评议。2015年,又将“两院”确定为专项工作评议对象。

会上,法检“两院”负责人及区政府8个工作部门负责人作了专题报告,其余16个区政府工作部门作了书面报告。与会人员就24个区政府工作部门及“两院”工作开展情况进行满意度测评。

区人大常委会组成人员还进行民主票决,确定住建局和农业局为专项工作评议部门。(全媒体中心 马睿  审核 徐尧)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】