安州区安全生产监督管理局局长 朱东平:
强化引领,狠抓落实

 
 
 访谈实录 
 
 
 

主持人:各位网友,大家好!欢迎参加安州政务网在线访谈。今天,我们有幸邀请到安州区安全生产监督管理局局长朱东平同志接受安州政务网专访,就“强化引领,狠抓落实”这一主题与广大网友进行在线交流。欢迎您,朱局长!请您和我们的网友打个招呼吧!

朱东平:主持人好!各位网友,大家好!

主持人:党的十九大报告中明确提出要“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。”安监部门将以什么样的举措来贯彻落实十九大精神,进一步推进全区安全生产工作?

朱东平:我们将以党的十九大精神为指引,一是在学习上抓落实。通过反复学、结合实际学、带着问题学,及时准确把握十九大精神的核心要义,把安监系统干部职工的思想和行动统一到党中央的部署和要求上来。二是在行动上抓落实。以安全生产领域综合改革为契机,主动作为,提升安全保障能力;紧盯冬季安全生产工作,强化安全监管,深入开展安全检查和隐患排查整改,早预防、早发现、早处置,不断提升安全管理水平。安监干部职工将以更加强烈的责任心、更加严实的工作作风,勇于担当,做好安全生产监管工作。

主持人:职业病作为一种人为疾病,所有企业都必须开展职业病危害因素检测吗?

朱东平:根据《中华人民共和国职业病防治法》第二十六条 “用人单位应当实施由专人负责的职业病危害因素日常监测,并确保监测系统处于正常运行状态。用人单位应当按照国务院安全生产监督管理部门的规定,定期对工作场所进行职业病危害因素检测、评价。”以及《工作场所职业卫生监督管理规定》(安监总局令第47号)第二十条 “存在职业病危害的用人单位,应当委托具有相应资质的职业卫生技术服务机构,每年至少进行一次职业病危害因素检测。”,存在职业病危害的用人单位每年至少要进行一次职业病危害因素检测,并且还需指派专人负责作业场所的职业病危害因素日常监测。

主持人:矿山经营安全隐患较大,企业应该如何来提升安全生产管理水平?

朱东平:一方面要强化宣传教育。通过专题安全教育、集中培训和分散培训,对企业负责人、安全管理人员、从业人员进行安全教育,强化安全生产意识,提升职工安全素养,杜绝“三违”现象的发生;二是要加强专业技术培训。加大采矿、地质、安全(地下矿山通风、机电)等专业技术和技能人才培养,通过提升专业技术能力增强安全管理水平;三是加大安全投入,以机械换人,提高矿山机械的自动化水平;最后是引起专业人才,加强管理能力。

主持人:据了解,有些非煤矿山企业安全生产行为不规范,未按要求开展安全生产检查和隐患治理。应该怎么办?

朱东平:对非煤矿山企业不规范的安全生产行为,一是强化属地和行业管理,加强监督检查和执法监察力度;二是加强国土、环保、公安、水务、林业等部门联动,对违法开采、乱挖滥采的采矿点,依法采取强制措施,督促整改,确保矿山科学规范合法开采。

主持人:据说举报安全生产事故有奖,那么是如何奖励的呢? 

朱东平:是的,有奖励。区政府印发了《绵阳市安州区安全生产举报奖励办法》,任何单位或个人对安全隐患、非法违法生产经营建设和瞒报、谎报、漏报事故等行为,均可向区人民政府及其安全生产监督管理部门、负有安全生产监督管理职责的有关部门举报。

举报事项经查证属实的,案件经办人按照《绵阳市安州区安全生产举报奖励办法》确定拟发奖金数额并填写《绵阳市安州区安全生产举报奖励审批表》报区安委会办公室审批;审批同意后,举报人在60日内凭举报人有效证件到指定地点领取奖金,逾期未领取的视为放弃领奖权利。

1.举报安全生产非法违法行为、安全生产重大事故隐患奖励500至10000元。

2.举报瞒报、谎报一般事故,奖励3000至5000元;举报瞒报、谎报较大事故,奖励5000至10000元;举报瞒报、谎报重大事故,奖励10000至20000元;举报瞒报、谎报特别重大事故,奖励30000元。

3.举报职业卫生违法行为,奖励500至5000元;

4.举报客运车辆超员100%以上的奖励2000元;超员50%—100%的奖励1000元;举报超员20%—50%的奖励300元。举报客运车辆超速50%以上的奖励800元;超速20%—50%的奖励500元;超速20%以下的奖励300元。

主持人:有网民问“做家具木材加工,需不需要配安全管理人员?”

朱东平:要看实际情况。法律规定矿山、金属冶炼、建筑施工、道路运输单位、危险物品的生产、经营、储存单位和其他行业中从业人员超过100人的生产经营单位,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。

除矿山、金属冶炼、建筑施工、道路运输单位、危险物品的生产、经营、储存单位外的其他生产经营单位,从业人员没有超过100人的,应当配备专职或者兼职的安全生产管理人员。

主持人:有网民反映,一家机械制造厂的负责人为了加大企业管理力度,制订了一系列加大奖惩的安全管理制度。在执行中职工反映有点大,有的说“罚得太重了!”,有的说“制订制度不合法。”请问这些员工怎么维护自身的权益呢?

朱东平:这位网民的问题主要是劳动合同法所调解的范畴,若要详细和权威的解释就需要到劳动保障部门咨询。

劳动合同法有规定:用人单位在制定、修改或者决定直接涉及劳动者切身利益的规章制度或者重大事项时,应当经职工代表大会或者全体职工讨论,提出方案和意见,与工会或者职工代表平等协商确定。

在规章制度和重大事项决定实施过程中,工会或者职工认为不适当的,有权向用人单位提出,通过协商予以修改完善。用人单位应当将直接涉及劳动者切身利益的规章制度和重大事项决定公示,或告知劳动者。

主持人:燃放烟花爆竹作为一种氛围营造的传统习俗,受到大家的广泛关注,那么购买和燃放烟花爆竹有哪些注意事项呢?

朱东平:你的问题问得很好,现在的烟花爆竹伤人事件越来越多,我们在平时购买和燃放烟花爆竹的应注意这些内容:

一、烟花爆竹应到指定的销售地点购买,在选购时要看清产品的外包装和激光防伪标志,外包装应无破损、变形等。家庭短时间存放还应牢记“三不原则”:不靠近火源、不放在潮湿的地方、不被雨淋;

二、燃放前要认真阅读燃放说明和警示语,摆放的烟花爆竹要平稳牢固,除特殊说明外,不要手持燃放烟花爆竹;若确需手持燃放时,应用手指掐住筒体尾端(底部不要朝掌心),点火后,将手臂伸直,烟花火口朝上,尾部朝地,对空发射;

三、应在上风方向燃放和观赏,切不可在建筑物内、阳台、走廊等地燃放,严禁在繁华街道、剧院等公共场所和山林、有电的设施下以及靠近易燃易炸物品的地方燃放;

四、儿童燃放烟花爆竹需要有成人监护。燃放过程中,如出现意外熄火等异常情况,要等待足够长的时间并确认原因后再做处理,不能贸然对熄火的烟花爆竹二次点燃,而应采取水浇法处理,以免发生意外。

此外,应及时清理阳台、楼道里的可燃杂物,室内无人时要关窗户,不在阳台和窗外晾晒衣被,消除因散落火花引发火灾的可能性。

主持人:感谢朱局长接受我们的专访!由于时间关系,今天的访谈就告一段落,谢谢大家的积极参与,我们下期再见!

 
本期访谈
时间: 2017-11-29 16:15
嘉宾: 安州区安全生产监督管理局局长 朱东平
简介: “树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想。”今天,我们就“强化引领,狠抓落实”这一主题与广大网友进行在线交流。
 
访谈图片
  • 以安全生产领域综合改革为契机,主动作为,提升安全保障能力。
  • 矿山经营安全隐患较大,要强化宣传教育,加强专业技术培训,加大安全投入,加强管理能力提升。
  • 对安全隐患、非法违法生产经营建设和瞒报、谎报、漏报事故等行为,均可向区人民政府及其安全生产监督管理部门、负有安全生产监督管理职责的有关部门举报。