您的位置:首页>政务公开>其他

塔水镇强化城乡居民医疗保险宣传工作

来源: 发布时间:2018-09-27 浏览次数: 【字体:

索 引 号:92068865/2018-00038发布机构:塔水镇

文  号:发布日期:2018-09-27

塔水镇强化城乡居民医疗保险宣传工作
 一是进村入户宣传。在26个村和2个社区开设专门经办窗口,工作人员深入走村入户宣传,组织各类集中宣传活动,接待群众咨询4500余人次,面对面讲解医保参保、慢性门诊病申报、短期异地就医备案、医疗保险报销等相关政策,耐心解答群众所提问题和建议。
二是开辟专栏宣传。通过制作宣传图版、张贴宣传海报等形式,在街道、场镇人口密集地开辟政策宣传专栏,发放宣传资料19000册,张贴宣传海报84张,制作宣传展板3块,组织开展医保工作宣传和服务活动。
三是利用媒体宣传。通过“幸福塔水”微信公众号、村(社区)qq工作群等网络平台,公开发布城乡居民基本医疗保险工作的各类信息,接受群众的电话、网上咨询,方便群众足不出户也能了解新政策动态。
 附件:
 
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】