您的位置:首页>政务公开>其他

关于国家卫生城市复审工作督查情况的通报

来源: 发布时间:2018-08-09 浏览次数: 【字体:

索 引 号:81569416/2018-00070发布机构:区卫生和计划生育局

文  号:发布日期:2018-08-09

关于国家卫生城市复审工作督查情况的通报
  
  绵阳市安州区卫生和计划生育局

  关于国家卫生城市复审工作督查情况的

  通报

  
  各医疗卫生单位:


  为顺利完成国家卫生城市复审工作任务,2018年8月2日至3日,区卫计局组织对花荄镇、界牌镇辖区范围内的医疗卫生单位进行了专项督导检查。现将发现的问题通报如下:


  一、区疾病预防控制中心未见健康教育宣传栏;区人民医院、善行医院健康教育宣传栏无年份和期数;

  二、刘氏爱民医院电子显示屏无国卫宣传内容;

  三、单采血浆站、善行医院未见工作人员佩戴控烟劝导员的标识;

  四、区人民医院、区中医院、花荄镇中心卫生院、刘氏爱民医院导医台未见导医人员值守;

  五、各医疗机构发热腹泻门诊设置欠规范。其中区人民医院、区妇幼保健和计划生育指导中心、刘氏爱民医院、柏杨骨科医院无人值守;

  六、区人民医院医疗废物暂存间标识不够明显;

  七、各医疗机构环境卫生有待进一步提高。部分医院院内可见垃圾、烟头,墙体立面有灰尘及蛛网;个别医院车辆乱停乱放,院内随意堆放杂物。

  国卫复审工作迫在眉睫,针对此次督查中发现的问题,各单位务必要在8月4日之前整改到位,确保顺利通过国家卫生城市复审。

  绵阳市安州区卫生和计划生育局

  2018 年 8 月 3 日

  
绵阳市安州区卫生和计划生育局办公室 2018年8月3日印发
 附件:
 
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】