您的位置:首页>政务公开>其他

绵阳市安州区审计局
四举措助推安州建设全省经济生态强区

来源: 发布时间:2018-08-08 浏览次数: 【字体:

索 引 号:27273422/2018-00060发布机构:区审计局

文  号:发布日期:2018-08-08

绵阳市安州区审计局 四举措助推安州建设全省经济生态强区
            近日,区审计局召开专题会议,传达学习区委二届七次全体会议精神,并就贯彻落实好全会精神,为建设全省经济生态强区贡献审计力量,做出具体安排部署。

一是抓学习强素质,打造优秀审计干部队伍。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神为指引,以“大学习、大讨论、大调研”为契机,争创先进、树立标杆,强化审计干部的政治理论和业务知识学习,打造一支造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的新时代高素质专业化审计干部队伍,为建设全省经济生态强区贡献审计力量,打下坚实根基。

二是抓好财政资金使用效益审计,促进全区经济繁荣发展。围绕促进经济发展和改革、促进领导干部正确履职尽责、促进经济生态强区建设、促进财政资金安全高效实用,加强财政资金使用绩效审计力度,重点对财政收支、转移支付资金、财政存量清理盘活、政府债务管理等情况进行审计,加大整改情况的监督检查,扩大审计结果影响面,推动审计整改落实,创新审计方式方法,充分利用大数据审计手段,切实提高审计工作质量,不断提高财政资金使用效益。

三是抓好经济责任审计,推动全面从严治党落地落实。强化跟踪权力运行轨迹、关注责任履行情况、促进完善权力运行制约和监督体系的意识,把全面从严治党贯穿审计过程始终,坚持原则,敢于讲真话报实情,严肃揭露重大违纪违法、重大履职不到位、重大风险隐患等问题,积极推动解决问题,提出完善制度机制的审计建议,推动被审计单位依法、依规、依纪、充分履职尽责,为安州政治生态风清气正贡献审计力量。
    四是抓好自然资源资产审计,促进建设生态优美安州。结合国家、省、市相关文件精神,在充分调研的基础上,形成《安州区领导干部自然资源资产生态环境离任审计工作方案》,进一步完善环境保护目标体系,提升环境保护目标体系的科学性、严谨性、权威性,确保环境保护目标考核落地落实。强化领导干部自然资源资产审计,明确审计重点内容,形成切实可行的审计实施方案,充分发挥相关职能部门内审人员专业优势,确保审计监督精准,加大案件线索移送力度,倒逼生态环境保护责任落地落实,为推动绿色发展、保障宜居宜业生态区”建设提供有力支撑和保证。

 附件:
 
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】