您的位置:首页>政务公开>其他

河清镇召开村(社区)干部读书班

来源: 发布时间:2018-08-10 浏览次数: 【字体:

索 引 号:56845737/2018-00033发布机构:河清镇

文  号:发布日期:2018-08-10

河清镇召开村(社区)干部读书班
  为贯彻落实省、市、区委关于“大学习、大讨论、大调研”的活动要求,引导全体机关、村(社区)干部解放思想,立足实际、凝聚力量,推动幸福和谐美丽新河清建设。8月9日,河清镇举行村(社区)干部读书班(第3期)。本次读书班特别邀请到清华大学博士研究生罗奥、武汉大学硕士研究生龚靖芸就其研究领域以及在河清实习期间对乡村振兴的思考探究进行交流。

  会上,罗奥详细生动地讲解了农村建筑环境与能源应用相关知识,特别介绍了内蒙古赤峰市一例利用废弃秸秆的大型生物天然气利用项目,引起干部们对清洁能源和废物再利用的思考。龚靖芸以河清镇志为引,重点讲述了我国古代文学作家作品、文化风气以及文献传承等问题,提升了干部们的民族自信、文化自信。

  镇长刘益俊指出,此次高校研究生的讲课内容,对于干部视野的开拓和河清接下来的发展振兴都有着重要意义。党员干部要做好示范引领,深学细悟理论文化知识,身入心到抓实做细全面工作,全力提升工作的新作为、新气象、新业绩。同时要以开放包容的思想,科学严谨的方式方法,把读书班上的所学所想传达给广大群众。
 附件:
 
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】