您的位置:首页>政务公开>其他

绵阳市安州区文广新局到乐乐水世界调研文化产业发展

来源: 发布时间:2018-08-10 浏览次数: 【字体:

索 引 号:15636705/2018-00045发布机构:区文化广电新闻出版局

文  号:发布日期:2018-08-10

绵阳市安州区文广新局到乐乐水世界调研文化产业发展
8月8日,绵阳市安州区文广新局到乐乐世界调研文化产业发展工作。乐乐世界负责人详细介绍了乐乐世界项目的发展思路及项目建设进展情况。调研中指出,安州区文化底蕴深厚,具有丰富的文化旅游资源,要求区文广新局相关股室要主动与企业对接,做好相关服务工作,特别是乐乐世界二期陆地公园的文化打造,要结合海绵生物礁地质公园这一元素打造乐乐世界的水文化,讲好水故事。将奇石根雕、土陶剪纸、山歌等独具地方特色的非物质文化遗产融入其中,增强游乐项目的体验和参与性,进而推出一系列的文创产品,让前来游玩的人们玩得尽兴,玩得有意义,玩得有念想。企业要采取主题突出、定位准确、地域特色鲜明的开发思路和模式,大力推进文化旅游产业化开发,实现经济建设与文化发展的双丰收,为做大做强全区文化产业和文化事业作出更大贡献。据悉,位于绵阳安州河东新区的乐乐世界包括乐乐水世界和陆地公园两个部分。目前建成正在运营的是乐乐水世界一期a项目室外部分,建设有全国最大的 3万平米人造真沙海滩,还引进“飞天蓝狐”、“深海漩涡”、“暴风眼”、“时空穿梭”、“飞跃彩虹”等国际一流、国内顶尖的水上游乐项目。乐乐水世界b项目室内部分正在紧锣密鼓的建设中,预计今年春节将全部建成。二期陆地公园目前正在立项规划中。(撰稿:周小蓉/审核:马婷婷)
 附件:
 
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】