您的位置:首页>政务公开>其他

绵阳市安州区环境保护局关于拟对绵阳市安州区桑枣唐树碧木材加工厂年加工1500m3木材生产项目环评文件公告作出环境影响评价批复文件公告

来源: 发布时间:2018-07-25 浏览次数: 【字体:

索 引 号:54062512/2018-00368发布机构:区环境保护局

文  号:发布日期:2018-07-25

绵阳市安州区环境保护局关于拟对绵阳市安州区桑枣唐树碧木材加工厂年加工1500m3木材生产项目环评文件公告作出环境影响评价批复文件公告
绵阳市安州区环境保护局 关于拟对绵阳市安州区桑枣唐树碧木材加工厂年加工1500m3木材生产项目 作出环境影响评价批复文件公告 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2018年7月25日-2018年7月31日。 听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。 联系电话:0816-4368255(绵阳市安州区政务服务中心环保局窗口)、4326652(绵阳市安州区环境保护局) 通讯地址:绵阳市安州区环境保护局(绵阳市安州区中医街) 1、项目名称:年加工 1500m3 木材生产项目2、建设地点:绵阳市安州区桑枣镇香溪村 1 组3、建设单位:绵阳市安州区桑枣唐树碧木材加工厂4、环境影响评价机构:贵州成达环保科技服务有限公司(国环评证乙字第3323号)5、项目建设内容:绵阳市安州区桑枣唐树碧木材加工厂在绵阳市安州区桑枣镇香溪村一组用地5421.5㎡,通过购置圆盘锯和带锯等设备建设木材加工生产线。项目总投资 60 万,建成年加工 1500m3 木材的流水线 1 条。项目总投资60万元,其中环保投资14万元,占总投资23%。6、环境影响评价文件提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施: 本项目属于补评项目,施工期已结束,无环境遗留问题。(1)废水:营运期无生产废水产生。生活污水经化粪池处理后用于周围农田施肥,不外排。(2)废气:营运期废气主要为木料在裁切、带锯生产过程中会产生木质粉尘。通过采用湿式作业(喷淋水降尘),圆盘锯重力沉降清扫,使其满足《大气污染物综合排放标准》(gb16297-1996)中二级标准无组织排放浓度。(3)噪声:营运期噪声主要为各种锯机等设备运行噪声。通过采用低噪设备,设备减震,距离衰减等措施,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》gb12348-2008 的 2 类标准限值要求。(4)固废:营运期固废主要为生产固废和职工生活垃圾。废润滑油及桶交由有资质的单位回收;化粪池底泥签订农肥协议,定期来清掏化粪池底泥作用农肥;锯末统一收集暂存外售;生活垃圾由环卫部门统一清运。(5)其他:做好废润滑油收集暂存工作,并做好三防措施,完善环境风险应急预案和风险防范措施。车间地面均硬化处理,车间外修建雨水导排沟,雨污分流;锯末堆场等一般固体废物做好三防措施;本项目不设食堂。本项目不设置总量控制指标。7、公众参与情况:本项目在绵阳市安州区政务网进行了网上公示,公示期间没有接到公众对项目反对意见的反馈信息,无人表示反对。
 附件:
唐树碧7.25已改
 
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】