您的位置:首页>政务公开>其他

兴仁乡以“三促”落实“三大活动”积聚实干兴乡新动能

来源: 发布时间:2018-07-12 浏览次数: 【字体:

索 引 号:34887157/2018-00049发布机构:兴仁乡

文  号:发布日期:2018-07-12

兴仁乡以“三促”落实“三大活动”积聚实干兴乡新动能
  以“大学习”促干部提升理论素养。建立“四类三学两制”的大学习制度机制,将“大学习”对象按照岗位区分为科级领导干部、机关干部、村(社区)“两委”干部和普通党员“四类”,分别制定个性化学习方案。坚持宣讲引导学、培训集中学、考评竞比学“三学”,编印《兴仁乡“大学习、大讨论、大调研”活动学习宣传手册》,组建宣讲团8支,开展集中宣讲31场次,举办科级领导干部读书班2期,开展知识竞赛11场次,征集主题征文23篇,培训党员干部550余人次。建立领导干部带头学制度和普通党员自学制度“两制”,推动领导干部先学一步、学深一层,发挥示范引领学的“头雁效应”,引导和约束普通党员自学。同时建立“线上课堂”,化解“工学”矛盾,推动广大党员干部群众学有所获、学有所成。

  以“大讨论”促干部凝聚发展共识。把握兴仁乡发展阶段性特征,以破解制约发展瓶颈为目的,聚焦丰富完善自身发展思路,探索解决问题有效措施,列出问题和任务清单,围绕“2+6+n”个讨论主题,利用干部职工会、三会一课、农民夜校等平台开展集中讨论2场次、自主讨论12场次。为进一步扩大讨论主题和参与范围,采取走访、座谈等形式开展“我为兴仁建言献策”活动,广泛征求村组干部、老干部、党员群众等群体的意见与建议,倾听群众“声音”、了解群众需求,共收集意见建议8类75条。初步形成了凝聚发展共识、共谋发展前景的良好格局。

  以“大调研”促干部拓宽工作思路。根据“大讨论”活动中征集的意见建议,围绕建设“幸福美丽兴仁、旅游生态强镇”总体目标,坚持以理论指导实践,科学制定兴仁乡发展定位和发展方略、村级后备人才引进和使用等专项调研课题8个,结合课题有针对性的调整“大学习”计划,以调研促进学习,以学习促进调研的思想,开展专题调研2个,举办乡村振兴促转型发展等专题赴外调研学习班2期、村(社区)干部培训班1期,培训120余人次,收集调研心得60篇。通过实地调研有效拓宽了工作视野、丰富了实践经验,提升了党员干部引领地方发展的能力。
 附件:
 
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】