您的位置:首页>政务公开>其他

关于2018年中央和省级财政专项扶贫资金(扶贫发展)安排情况的公告

来源: 发布时间:2018-07-10 浏览次数: 【字体:

索 引 号:71890046/2018-00041发布机构:区扶贫开发局

文  号:发布日期:2018-07-10

关于2018年中央和省级财政专项扶贫资金(扶贫发展)安排情况的公告
  关于2018年中央和省级财政专项扶贫资金(扶贫发展)安排情况的公告

  六月中旬,四川省财政厅、四川省扶贫和移民工作局下达我区2018年中央和省级财政专项扶贫资金(扶贫发展)360万元,其中:中央资金103万元,省级资金257万元(川财农〔2018〕52号)。根据我区贫困村现状,围绕贫困村退出和贫困户脱贫的目标,综合考量前期项目安排情况、拟退出贫困村现况、贫困村积极性等因素,现就上述360万元中央和省级财政专项扶贫资金(扶贫发展)的安排情况公告如下:

  一、安排易地扶贫搬迁长期贷款财政贴息中央资金3万元。

  二、安排高川乡高川村资金219万元(二届绵阳市安州区人民政府第39次常务会议通过,安排高川乡高川村五里坡路段挡防设施建设),其中:中央资金100万元、省级资金119万元,黄土镇芋河村省级资金60万元,秀水镇水井村省级资金30万元、青松村省级资金30万元、金埝村省级资金5万元,合计344万元,优先用于发展与建档立卡贫困户密切相关的脱贫增收产业,基础设施和公共服务设施建设也尽量要让贫困户普遍受益。

  三、安排晓坝钟福村、两河村省级资金10万元,用于发展与建档立卡贫困户密切相关的脱贫增收产业。

  四、根据《中央和省级财政专项扶贫资金管理办法》(川财农〔2017〕102号)文件精神,可根据扶贫资金项目管理工作需要,从中央和省级财政专项扶贫资金中,按最高不超过1%的比例据实列支项目管理费。本次拟提取财政专项扶贫资金项目管理费3万元。

  绵阳市安州区扶贫开发局

  2018年7月9日
 附件:
 
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】