您的位置:首页>政务公开>其他

绵阳市安州区2018年区级财政专项扶贫项目公告公示

来源: 发布时间:2018-07-09 浏览次数: 【字体:

索 引 号:71890046/2018-00042发布机构:区扶贫开发局

文  号:发布日期:2018-07-09

绵阳市安州区2018年区级财政专项扶贫项目公告公示
  
绵阳市安州区2018年区级财政专项扶贫项目公告公示
名称 内 容
公示事项 《绵阳市安州区2018年区级财政专项扶贫资金项目实施方案》
项目资金安排情况 2018年区级财政专项扶贫资金安排20户以上的非贫困村及其他特别困难的村财政专项扶贫项目资金645万元。项目资金具体安排情况如下:高川乡新桥村50万元,黄土镇八一村40万元、江池村30万元 、友谊村25万元、马村20万元、人民村25万元 ,雎水镇东林村35万元、青云村20万元,乐兴镇黄桷村30万元、民生村20万元、先锋村20万元,桑枣镇高峰村30万元、红牌村15万元、铜钱村15万元、大竹村15万元,秀水镇金山村40万元、石马村30万元 、天竺村30万元、潼桥村30万元,迎新乡月峰村30万元、皇觉村15万元,塔水镇龙桥村18万元、双埝村12万元,宝林镇三桥村20万元,永河镇和平村20万元,晓坝镇钟福村10万元。优先用于发展与建档立卡贫困户密切相关的脱贫增收产业,基础设施和公共服务设施建设也尽量要让贫困户普遍受益。
规定及要求 一、在项目区硬化水泥道路17.2465公里,修建泥碎路1.5公里,修建堡坎1075.26立方米,修建沟渠7.8794公里,新建山坪塘1口,整治塘堰6口,修建饮水工程4处,修建公共服务设施1处,设置函管7处,通过项目实施,使项目区的基础设施、环境和公共服务设施能得到明显改善。
二、项目乡镇人民政府作为项目实施责任主体,按照各级财政专项扶贫资金、项目管理要求和项目批复文件,负责项目实施全部过程。区扶贫开发局作为主管部门会同区财政局负责项目的实施管理工作,区财政局负责项目资金的监管工作,区水务局、区农业局、区交通运输管理局等负责涉及相关项目的技术指导服务工作。
三、扶贫项目资金补助环节不得超过70%。大宗物质采购以及工程承建业主的确定,要严格按照“一事一议、民办公助、先建后补”要求,达到我区规定招投标条件的,要按照有关规定和程序进行公开招投标;未达到招投标条件,可通过公开比选或者竞争性谈判等方式组织实施。
四、严格按照川财农〔2016〕166号要求实行县级财政报账制,按照川财农〔2017〕102号文件精神加强和规范财政扶贫资金使用和管理,提高资金使用效益
项目建设时间 七、2018年7月-2018年12月
公示单位 区扶贫开发局
公示时间 2018年7月9日
备注:扶贫开发项目确定实施后,任何单位和个人不得擅自变更;确需变更的,应当经区人民政府同意。
 附件:
 
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】