您的位置:首页>政务公开>其他

绵阳市安州区环境保护局关于拟作出绵阳瑞勇建材有限公司新型环保建筑保温材料研发、开发生产项目(固废、噪声污染防治设施)竣工环境保护验收决定公告

来源: 发布时间:2018-07-06 浏览次数: 【字体:

索 引 号:54062512/2018-00344发布机构:区环境保护局

文  号:发布日期:2018-07-06

绵阳市安州区环境保护局关于拟作出绵阳瑞勇建材有限公司新型环保建筑保温材料研发、开发生产项目(固废、噪声污染防治设施)竣工环境保护验收决定公告
绵阳市安州区环境保护局拟作出绵阳瑞勇建材有限公司 新型环保建筑保温材料研发、开发生产项目(固废、噪声污染防治设施) 竣工环境保护验收决定公告根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对绵阳瑞勇建材有限公司新型环保建筑保温材料研发、开发生产项目(固废、噪声污染防治设施)作出竣工环境保护验收合格决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工验收合格决定的建设项目情况予以公示,公示期为2018年7月6日-2018年7月12日(5个工作日) ,如有建议意见,请于2018年7月12日前提出。联系电话:0816-4368255(绵阳市安州区政务服务中心环保局窗口)、4326652(绵阳市安州区环境保护局)通讯地址:绵阳市安州区环境保护局(绵阳市安州区中医街)(一)项目基本情况:该项目于2017年4月11日经安州区发展和改革局川投资备[2017-510724-47-03-160818]fgqb-0311号备案,并委托环评单位编制环境影响报告表,于2017年11月取得安州区环境保护局批复(绵安环行审批〔2017〕91号)。本次项目建设内容为:本项目位于绵阳市安州区迎新乡皇觉村,为新建项目,建有新型环保建筑保温材料生产线1条,年产新型环保建筑保温材料20000立方,安装有搅拌机、切割机、行车等生产设备;设置有半成品堆放区和成品堆放区,以及配套的给水排水、供配电、办公生活设施和环保设施等。项目工程环评总投资500万元,环保设施投资50万元,占总投资的10%。项目实际总投资500万元,实际环保投资60万元,占项目总投资的12.0%。(二)项目环保设施(固废、噪声)及措施落实情况: 环保设施及措施已按环评要求基本建成和落实。建设的环保设施及采取的环保措施: (1)噪声项目噪声主要来自设备运行产生的噪声,采取的措施包括:选用低噪声设备,采取基础减振,墙体隔音,各生产设备均设置于车间内,对车辆的限速并禁止鸣笛,加强厂区周围的绿化等降噪措施。(2)固体废物项目营运期产生的固体废弃物主要为废水收集池沉渣、不合格产品、包装垃圾、边角料、生物质锅炉灰渣、生活垃圾。沉渣产生后回收循环利用,不合格产品和边角料外售其他公司,用于其他建筑材料生产原材料使用,包装垃圾、锅炉灰和生活垃圾收集后由环卫部门统一清运。 (三)验收监测结果:根据验收监测单位监测结果,验收监测结论如下:噪声:验收监测期间生产项目四周厂界昼间环境噪声均达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(ggb12348-2008)中2类标准。
 附件:
 
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】