您的位置:首页>政务公开>其他

安州区残联 七月艳阳里,扶残助残“党群心联心”

来源: 发布时间:2018-07-06 浏览次数: 【字体:

索 引 号:6222216/2018-00054发布机构:区残联

文  号:发布日期:2018-07-06

安州区残联 七月艳阳里,扶残助残“党群心联心”

安州区残联

七月艳阳里,扶残助残“党群心联心”

为切实提高贫困残疾群众帮扶成效,纵深推进区基层党建“3+2”书记项目在安州落实落地,深入贯彻“大学习、大讨论、大调研”活动。75日,区残联理事长张平带领机关党员干部深入到秀水镇开展“干群一家亲、党群心连心”大走访活动。
7月艳阳,汗流浃背,酷暑下的奔波,是我们扶残助残的身影。在秀水镇农联村5组、一户四残残疾人李洪蓉(精神二级)家中,张平理事长首先登录“量服”手机app,将“量服”平台上的残疾人基本状况和需求信息与残疾人本人进行了一一核实,仔细查看了其家庭情况、家畜养殖情况、卫生情况。在与其周围邻居拉起家常后,了解到李洪蓉家中母亲、两儿均为脑瘫患者,主要经济来源依靠年老的父亲及丈夫维持生计,生活困难。残联党员干部送上了米、面油等帮扶物资,并联合秀水镇党委认真拟定了切实可行的帮扶措施,确保秀水镇12户一户多残残疾人家庭不因残致贫、因残返贫。

在秀水镇青松村5组、肢体一级何周屹堃家中,年仅7岁的孩子因病常年卧床,全家因残致贫。张平理事长强调:我们要特别关心残疾儿童,努力做好工作,积极给他们创造良好的康复条件,结合残疾儿童家庭的基本情况帮助和指导家长选择符合实际的、合理的康复需求项目,从而提供精准的一人一策的服务。

此次大走访活动,是安州残联党员干部依托“量体裁衣”式残疾人服务平台,结合残联中心工作,进一步强化入户调研,进一步加强项目的精准施策,努力提高精准需求精准度,力争通过就业扶持、康复扶贫、扶残助学等举措,尽快帮助一户多残贫困残疾人家庭摘掉“穷帽子”,过上幸福美好的新生活。
 附件:
 
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】