您的位置:首页>政务公开>其他

绵阳市安州区环境保护局责令整改违法行为信息公开(绵阳市安州区河清镇金城防水材料厂)

来源: 发布时间:2018-07-03 浏览次数: 【字体:

索 引 号:54062512/2018-00332发布机构:区环境保护局

文  号:发布日期:2018-07-03

绵阳市安州区环境保护局责令整改违法行为信息公开(绵阳市安州区河清镇金城防水材料厂)
绵阳市安州区环境保护局责令整改违法行为信息公开 (绵阳市安州区河清镇金城防水材料厂)被处罚者名称:绵阳市安州区河清镇金城防水材料厂 责令整改违法行为决定书文号:绵安环责改字〔2018〕36号印发时间:2018年6月14日 违法事实:绵阳市安州区环境保护局执法人员于2018年6月11日对绵阳市安州区河清镇金城防水材料厂进行了现场检查,发现该公司存在以下两个环境违法行为:一、未取得相关环保手续,擅自建设一条地板胶生产线;二、新建地板胶生产线配料、搅拌工段会产生含挥发性有机物废气,但其生产活动未在密闭空间或者设备中进行,未按照规定安装、使用污染防治设施,或者未采取减少废气排放措施。处罚依据:绵阳市安州区河清镇金城防水材料厂行为违反了《《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。”;《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条“产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,应当在密闭空间或者设备中进行,并按照规定安装、使用污染防治设施;无法密闭的,应当采取措施减少废气排放。”的相关规定。依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。”;《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一款“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(一)产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,未在密闭空间或者设备中进行,未按照规定安装、使用污染防治设施,或者未采取减少废气排放措施的;”的相关规定。责令整改内容:立即改正环境违法行为。
 附件:
 
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】