您的位置:首页>政务公开>其他

巡审结合 实现政治巡察和经责审计全覆盖

来源: 发布时间:2018-06-29 浏览次数: 【字体:

索 引 号:27273422/2018-00050发布机构:区审计局

文  号:发布日期:2018-06-29

巡审结合 实现政治巡察和经责审计全覆盖
 


 

今年,绵阳市安州区以审计监督为切入点,紧密围绕政治巡察“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”工作目标,党政领导干部经济责任、自然资源资产审计同政治巡察结合起来,建立巡察、审计协调工作机制,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,确保政治巡察、经济责任审计同步质效最大化。

一是充分发挥审计组专业人员力量,审查被巡察单位经济事项的合规性、合法性,为巡察工作提供问题线索利用审计经验,结合被巡察单位基本情况,对以往审计中发现的单位无依据发放津补贴、白条入账、违规列支招待费等大额资金支出程序不规范、“三重一大”决策制度执行不到位等问题予以重点关注,明确巡工作思路与重点。

二是强化审计成果在巡察工作中的综合运用利用审计资源,将经济责任审计结果纳入巡察报告中,摸清被巡单位审计发现的主要问题,把审计查出问题是否整改到位作为巡重点予以关注利用巡的威慑力,结合领导干部两个责任落实情况,提高被巡察单位依法行政、规范单位财务收支行为促进审计查出问题的整改落实。

 

 

 

 

绵阳市安州区审计局

 附件:
 
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】