您的位置:首页>政务公开>其他

区食药工质局号脉特种设备“疑难杂症”,开展警示约谈

来源: 发布时间:2018-06-27 浏览次数: 【字体:

索 引 号:76937180/2018-00046发布机构:区食品药品和工商质监管理局

文  号:发布日期:2018-06-27

区食药工质局号脉特种设备“疑难杂症”,开展警示约谈
     为全面落实企业安全主体责任,坚决遏制重特大特种设备安全事故的发生,通过前期安全生产专项整治行动的排查,6月26日,安州区食药工质局召开特种设备隐患风险警示约谈会,对存在隐患的11家企业负责人进行了警示约谈。

在对特种设备使用单位进行摸排建档基础上,针对部分涵管制造企业,基础薄弱、管理混乱,起重机械的检验报告超期、管理人员未持证上岗、设备出厂资料等不齐全甚至遗失等问题。我局约谈了相关特种设备使用单位负责人,明确整改时限、整改责任、整改措施,协助其联系检验机构及时进行整改。

同时,我局深入开展安全风险管控和隐患排查治理行动,组织企业管理人员从人员风险、设备风险、管理风险、环境风险等四个方面,进行风险分级和隐患排查,督促指导企业完善管理制度,建立日常隐患台账。

  截至目前,我局出动特种设备安全监察人员65人次,检查特种设备使用单位32家,发出《特种设备安全监察指令书》7份。

 附件:
 
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】