您的位置:首页>政务公开>其他

安州区财政局“全员调研”推动“三大”活动落地见效

来源: 发布时间:2018-06-19 浏览次数: 【字体:

索 引 号:62481969/2018-00032发布机构:区财政局

文  号:发布日期:2018-06-19

安州区财政局“全员调研”推动“三大”活动落地见效
  自开展“大学习、大讨论、大调研”活动以来,区财政局结合实际,紧扣“学深悟透”“瓶颈破除”“精准施策”目标导向,依靠 “大学习、大讨论”课题讨论成果,开展“全员调研”推动活动取得实效。一是主要领导牵头领题。对照区委部署,确定围绕财政分税制体制改革、乡镇财政管理等重点调研课题,由主要领导带队,坚持“走下去、请回来”的方式,在全区广泛开展调查研究,科学研判新时代安州财政的历史方位、发展机遇、任务挑战,进一步完善财政管理发展思路、工作举措;二是分管领导主动开题。全局分管领导围绕防范化解债务风险、推动经济高质量发展、“三大攻坚战”等重点工作,结合各自分管内容领题,带队深入乡镇、机关开展调研,查找问题,提出建议,研究对策。目前,已对花荄镇、雎水镇、工业园区、河清镇、迎新乡等乡镇及机关单位开展了财税体制及扩权强镇后乡镇税收管理情况的调研;三是干部职工全员参与。各课题责任股室根据调研课题方向深入乡镇、机关单位等财税工作一线,通过座谈会、走访等形式,收集广大干部群众、乡镇及机关单位领导、财税工作人员等多方面的意见和建议。目前,区财政局正在收集各调研目标单位涉及乡镇财政管理、分税制体制改革等方面意见建议,下一步将整理汇总,形成问题意见台账,为后续调整和深入财政管理提供有力依据。
 附件:
 
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】