您的位置:首页>政务公开>其他

绵阳市安州区环境保护局责令整改违法行为信息公开(四川省富森坤安建材科技有限公司)

来源: 发布时间:2018-06-11 浏览次数: 【字体:

索 引 号:54062512/2018-00287发布机构:区环境保护局

文  号:发布日期:2018-06-11

绵阳市安州区环境保护局责令整改违法行为信息公开(四川省富森坤安建材科技有限公司)
  绵阳市安州区环境保护局责令整改违法行为信息公开

(四川省富森坤安建材科技有限公司)


被处罚者名称:四川省富森坤安建材科技有限公司

责令整改违法行为决定书文号:绵安环责改字〔2018〕29号

印发时间:2018年6月4日

违法事实:绵阳市安州区环境保护局执法人员于2018年6月1日对四川省富森坤安建材科技有限公司进行了现场检查,发现该公司生产过程使用导热油等危化品,但是未按照相关规定制定本案突发环境事件应急预案,四川省富森坤安建材科技有限公司存在未制定突发环境事件应急预案并备案的环境违法行为。

处罚依据:四川省富森坤安建材科技有限公司行为违反了《突发环境事件应急管理办法》第六条第四款“企业事业单位应当按照相关法律法规和标准规范的要求,履行下列义务:(四)制定突发环境事件应急预案并备案、演练;”的相关规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《突发环境事件应急管理办法》第三十八条第三款“企业事业单位有下列情形之一的,由县级以上环境保护主管部门责令改正,可以处一万元以上三万元以下罚款:(三)未按规定将突发环境事件应急预案备案的;”的相关规定。

责令整改内容:立即改正环境违法行为(制定突发环境事件应急预案并备案)。
 附件:
 
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】