您的位置:首页>政务公开>其他

安州区食药工质局召开2018年第二次干部职工集中学法会

来源: 发布时间:2018-06-06 浏览次数: 【字体:

索 引 号:76937180/2018-00042发布机构:区食品药品和工商质监管理局

文  号:发布日期:2018-06-06

安州区食药工质局召开2018年第二次干部职工集中学法会
         为提高分局全体干部职工的综合素质及履职尽责能力,增强干部队伍业务能力,提高解决实际问题的能力和水平6月5日,安州区食药工质局召开2018年第二次干部职工集中学法会,会议重点学习《网络食品安全违法行为查处办法》。

  随着电子商务经济的迅猛发展,网络食品安全与人民群众日常生活日益密切,越来越成为食品安全监管关注的焦点。一是参与网络食品经营的主体越来越多。同一个主体,同时开展线下和线上交易的现象越来越普遍,趋势越来越明显。二是网络食品经营法律关系相对复杂,涉及信息发布、第三方平台、线上线下结算、第三方配送等,民事法律关系更加复杂。三是网络食品经营监管难度更大。由于网络食品经营的虚拟性和跨地域特点,对行政管辖、案件调查、证据固定、处罚执行、消费者权益保护等带来很大挑战。

    此次集中学习会食品药品监管部门对网络食品安全违法行为查处可以行使职权如何进行网络食品抽样检验哪些需要进行责任约谈的情形等内容进行讲解。为依法查处网络食品安全违法行为,加强网络食品安全监督管理,保证食品安全提供了强有力的理论基础。

 附件:
 
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】