您的位置:首页>政务公开>其他

绵阳市审计局局长王刚在安州区调研提出:三强一严一高一促工作要求

来源: 发布时间:2018-06-08 浏览次数: 【字体:

索 引 号:27273422/2018-00048发布机构:区审计局

文  号:发布日期:2018-06-08

绵阳市审计局局长王刚在安州区调研提出:三强一严一高一促工作要求
  6月6日,市审计局局长王刚,按照“大学习、大讨论、大调研”活动安排部署,深入安州区审计局,就党风廉政建设和审计质量管理工作开展大调研工作,并强学习、促改革、高站位、强质量、严纪律、强应用的工作要求。

  一是强学习。要结合“大学习、大讨论、大调研”活动,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”、省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班的重要讲话精神等。二是强质量。要绷紧审计质量弦,总审计师要全面负责、把控审计质量,要量力而行,在时间紧任务重的情况下,要突出重点,不要大而全,在重点关注的方面要下深功夫,把问题审深审透,超过自身能力、自身资源的事情坚决不做,要坚决禁止采取简易程序搞审计。三是强应用。要加强联网审计平台应用力度,联网审计平台不能只建不用,只建不用是浪费、是犯罪,要加强计算机审计培训,培养计算机人才,提高联网审计平台应用力度,切实发挥联网审计平台效用。四是严纪律。要坚决杜绝灯下黑,在监督别人的时候,主动接受社会监督,严格落实“一岗双责”,抓好制度建设,更要抓好监督落实,把审计人员、审计组党风廉政建设工作向纵深推进。五是高站位。要进一步提升讲政治、明规矩的工作意识,坚持重大事项报告制度,重大情况要及时、准确向市审计局和区委、区政府报告;六是促改革。要加强对国家宏观经济形势的掌握,强化“三个担当”,认真贯彻落实“三个区分开来”,容错、纠错,要进一步提升审计精准查错防弊能力,充分发挥审计在促改革、促发展的重要作用。

  安州区审计局表示,将把王刚局长的要求贯穿审计工作始终,奋发拼搏,砥砺前行,力争在新时代展展现新风采、干出新作为,充分发挥审计在国家监督体系和社会治理体系中的重要作用。

  市经责局局长刘厚伟、市经责局副局长黄江洪参加调研。

  绵阳市安州区审计局

  2018年6月8日
 附件:
 
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】