您的位置:首页>政务公开>其他

绵阳市安州区环境保护局责令整改违法行为信息公开(绵阳市安州区森元化工有限公司)

来源: 发布时间:2018-06-05 浏览次数: 【字体:

索 引 号:54062512/2018-00282发布机构:区环境保护局

文  号:发布日期:2018-06-05

绵阳市安州区环境保护局责令整改违法行为信息公开(绵阳市安州区森元化工有限公司)
  绵阳市安州区环境保护局责令整改违法行为信息公开

(绵阳市安州区森元化工有限公司)


被处罚者名称:绵阳市安州区森元化工有限公司

责令整改违法行为决定书文号:绵安环责改字〔2018〕25号

印发时间:2018年5月25日

违法事实:绵阳市安州区环境保护局执法人员于2018年5月24日对绵阳市安州区森元化工有限公司进行了现场检查,发现该厂实施了以下环境违法行为将生产过程中产生的转炉废渣、浸出渣等固体废物倾倒填埋在公司外循环池旁的空地里。

处罚依据:绵阳市安州区森元化工有限公司行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条“收集、贮存、运输、利用、处置固体废物的单位和个人,必须采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施;不得擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒固体废物。

禁止任何单位或者个人向江河、湖泊、运河、渠道、水库及其最高水位线以下的滩地和岸坡等法律、法规规定禁止倾倒、堆放废弃物的地点倾倒、堆放固体废物。”的规定。

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第八款“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:(八)在运输过程中沿途丢弃、遗撒工业固体废物的。有前款第一项、第八项行为之一的,处五千元以上五万元以下的罚款;有前款第二项、第三项、第四项、第五项、第六项、第七项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款。的规定。

责令整改内容:立即改正环境违法行为(固废监测结果出来以前,规范堆存现场已清挖固体废物,不得擅自进行处置,待监测结果出来后,按相关要求规范处置填埋的固体废物,确保不产生次生环境污染)。
 附件:
 
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】