您的位置:首页>政务公开>其他

区扶贫开发局召开完善县级脱贫攻坚项目库建设工作会

来源: 发布时间:2018-06-01 浏览次数: 【字体:

索 引 号:71890046/2018-00032发布机构:区扶贫开发局

文  号:发布日期:2018-06-01

区扶贫开发局召开完善县级脱贫攻坚项目库建设工作会
  为夯实项目精准安排和资金精准使用基础,加强扶贫项目论证和储备,5月31日,区扶贫开发局召开了完善县级脱贫攻坚项目库建设工作会。会议由区扶贫开发局副局长崔行富主持。

  会上,集中学习了《省脱贫攻坚领导小组办公室关于印发<关于完善县级脱贫攻坚项目库建设的实施意见>的通知》(川脱贫办发〔2018〕21号)文件精神。会议指出,完善县级脱贫攻坚项目库,是当前开展“大学习、大讨论、大调研”活动的有机组成部分,对我区脱贫攻坚及乡村振兴战略实施意义重大。

  会议强调,各乡镇要高度重视脱贫攻坚项目库建设工作。一是项目库编制要以乡镇、村“十三五”脱贫规划为基础依据,库项目要与相关规划有效地衔接;二是坚持规划先行,坚持聚焦精准,坚持群众参与,坚持公开透明,坚持逐步完善等原则;三是要严格执行省市入库项目编报原则,按时间节点高质量完成编报任务。

  会上,项目管理股负责同志对我区县级脱贫攻坚项目库建设工作进行了业务具体操作培训;参会人员就工作中会出现的一些实际情况、焦点难点问题进行了热烈讨论。

  区扶贫开发局局长成蛟龙,副局长崔行富,项目管理股负责人,及十八个乡镇分管脱贫攻坚工作的领导参加了会议。
 附件:
 
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】