您的位置:首页>政务公开>其他

安州区民政局组织全区民政工作人员参加全省农村低保专项治理电视电话会议

来源: 发布时间:2018-05-29 浏览次数: 【字体:

索 引 号:61860994/2018-00029发布机构:区民政局

文  号:发布日期:2018-05-29

安州区民政局组织全区民政工作人员参加全省农村低保专项治理电视电话会议
  安州区民政局

  组织全区民政工作人员参加全省农村低保

  专项治理电视电话会议

  5月8日上午,全省农村低保专项治理工作电视电话会议召开。安州区民政局组织局机关工作人员、各乡镇民政工作分管领导,民政工作人员在民政局分会场收听收看会议。

  会议由省民政厅社会救助处何小明主持,民政厅副厅长廖永康、纪检组长彭先君出席会议并讲话。廖永康通报了全省违规骗取低保补助的典型案例,指出要充分认识开展农村低保专项治理工作的重大意义,准确把握农村低保专项治理工作重点任务,严肃查处农村低保中的人情保、关系保、错保等违规问题,规范建立农村低保规范管理长效机制,并对如何开展此次专项治理活动做了具体讲解和部署。纪检组长彭先君要求,要提高政治站位,勇当专项治理责任,突出重点,严肃查处农村低保经办服务中腐败和作风问题,以问责推动农村低保专项责任的落实。

  会后,民政局廖朝安就此次专项治理工作做了动员讲话,他强调,开展农村低保专项治理工作意义重大,要以高度负责的态度,认真落实会议要求,严格按照程序依法开展全区低保全面复查工作,认真核查是否存在“人情保”“关系保”等违规现象,确保农村低保工作的公开、公平、公正,规范管理,阳光操作。

  (民政局 陈娅 审核:廖朝安) 2018年5月8日
 附件:
 
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】