您的位置:首页>政务公开>其他

全区政府会计制度学习培训会顺利开班

来源: 发布时间:2018-05-17 浏览次数: 【字体:

索 引 号:62481969/2018-00025发布机构:区财政局

文  号:发布日期:2018-05-17

全区政府会计制度学习培训会顺利开班
  2018年5月17日早上,全区政府会计制度学习培训会开班仪式在党校阶梯教室顺利举行,区财政局党组书记、局长李玉琼,党组成员、副局长赵昌万以及总会计师熊兴明出席了仪式并分别作重要讲话。一方面,向参训人员阐述了开展本次培训的必要性和紧迫性;另一方面,积极传达区纪委《关于进一步严明会风会纪的通知》。

  李玉琼同志强调:本次培训会的主要任务是深刻领悟执行新的政府会计制度的重大意义,学习培训《政府会计制度——行政事业单位会计科目和报表》,为新旧制度的衔接做好前期准备工作。同时,李玉琼同志分别就2017年财政重点工作完成情况、当前财政工作面临的困难、当前行政事业单位会计质量存在的问题等三方面内容作了客观详细的介绍,明确当前全区的经济工作形式对于开展此次培训会具有刻不容缓的需求。

  最后,李玉琼同志对所有参训人员提出具体要求:一是要加强业务学习,提高业务水平。要主动把握此次培训机会,加强自学,促进 “讲学+自学”融会贯通;二是认真开展新旧科目对接。新旧制度衔接对我们的工作提出了更高的要求,要紧跟改革步伐,推进工作开展;三是加强财务管理。目前的经济形势迫切要求加强财务管理,加大财政资金使用监管力度,规范内控制度的建立和执行,提升财务管理水平;四是提高职业道德水平,加强廉政建设。认真学习《会计法》等规范性法律法规,深刻领悟党的十八大以来党风廉政建设的相关规定,努力提高自己的思想素质和道德水准,做一名真正的思想过硬、业务精湛的会计人员。
 附件:
 
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】