您的位置:首页>政务公开>其他

卫计局迅速贯彻落实安全生产会议精神

来源: 发布时间:2018-05-17 浏览次数: 【字体:

索 引 号:81569416/2018-00046发布机构:区卫生和计划生育局

文  号:发布日期:2018-05-17

卫计局迅速贯彻落实安全生产会议精神
  5月15日上午,区卫计局组织召开了安全生产工作会,各卫计医疗单位负责人、机关中层及以上干部参加会议。

  会上传达了区安全生产工作会议精神,对下一步全区卫计系统安全生产工作进行了安排部署。一是加强消防安全管理。各单位消防设施、设备必须齐全,灭火器、消防产品必须合格,且在有效期内,消防安全疏散通道畅通,安全疏散示意图、疏散标志明确、应急照明齐全。二是加强特种设备安全管理。压力容器包括锅炉房,高压消毒,高压氧舱,燃气安装相应报警装置,压力容器定期维护,检修和年检要有记录,操作人员要有特种作业人员上岗证。电梯基本信息登记,安检、保养要有记录,电路、电线符合标准要求。三是加强毒精麻醉药品管理,防盗设施必须齐备,领用、保管、使用严格按照规定程序进行登记,并实行双人双锁管理。四是加强建筑安全管理和突发卫生应急事件处置。建筑工地要有明显的安全警示标志;组建应急队伍,及时处置突发事件和传染病预防、监测、上报工作。坚持24小时领导带班值班制度,加强痕迹管理,做好值班记录,及时妥处突发事件,切实为人民群众身体健康和生命安全提供保障。

  5月15日下午,区卫计局党委书记、局长唐鸿带领副局长黄丁丁及相关股室工作人员到区人民医院、区中医院开展安全生产工作专项督查。

  先后察看了区人民医院内科大楼建设工地、消防水泵房、中央空调机房配电室、总配电室、锅炉房和区中医院微型消防站,听取了医院负责人关于安全生产工作的汇报,详细了解工地安全管理制度、施工进度、消防设备、配电设施、从业人员安全培训等情况,针对检查中发现的问题责令迅速整改。

 附件:
 
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】