您的位置:首页>政务公开>其他

区民政局四举措落实困难残疾人生活补贴发放工作

来源: 发布时间:2018-04-09 浏览次数: 【字体:

索 引 号:61860994/2018-00018发布机构:区民政局

文  号:发布日期:2018-04-09

  区民政局四举措落实困难残疾人生活补贴发放工作
  为全面落实政策,切实改善残疾人生活状况,保障残疾人基本生活权益,确保将全区符合条件的残疾人全部纳入救助范围,区民政局“四举措”落实困难残疾人生活补贴(以下简称“困残补贴”)政策,认真做好“困残补贴”的申报、审核和资金发放工作。

  一是强化协作配合。根据《关于建立困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴的通知》(安民发〔2016〕27号)精神,我局按照政府领导、民政牵头、残联配合、区财政局协作的要求,认真做好“困残补贴”制度落实工作。

  二是摸清救助对象。按照“个人申请、乡镇初审、区残联审核、区民政局审定”的工作程序,积极开展审核工作,准确把握“困残补贴”发放对象,做到不漏登、不重登。

  三是加强档案管理。建立困难残疾人档案,实行一人一档。

  四是确保发放到位。区民政局按最终审核确定的发放人数,按月将“困残补贴”由金融机构转账至救助对象账户中,做到公开、透明,确保精准救助。

  截止12月底,安州区共有在册困难残疾人3465人,全年累计发放生活补贴271.894万元。
 附件:
 
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】