您的位置:首页>政务公开>其他

安州区就业局积极组织学员参加市扶贫专班培训

来源: 发布时间:2018-02-26 浏览次数: 【字体:

索 引 号:58930894/2018-00023发布机构:区人力资源和社会保障局

文  号:发布日期:2018-02-26

安州区就业局积极组织学员参加市扶贫专班培训
2月26日,我区组织3名建档立卡贫困家庭年轻人参加今年第一期中式烹饪市扶贫专班培训,就业局副局长王健亲自带队送学员参训,嘱咐学员务必认真学习,学有所成。 安州区就业局高度重视建档立卡贫困家庭技能扶贫工作。一是锁定培训对象,掌握基础信息。自去年开始,积极与扶贫移民部门对接,准确掌握我区青年建档立卡贫困人员信息,缩小寻找范围。二是加紧对接,加大宣传。加紧与各乡镇对接,加大扶贫专班宣传力度,尤其在省、区级贫困村强化宣传。三是建立基础台账,安排专人跟进。发动基层组织力量,充分利用村组干部、乡镇驻村干部、第一书记进行宣传摸底,将反馈回来的人员信息汇总,安排专人跟进该项工作。四是早谋划、早部署。今年年初,我局利用返乡高峰期加紧宣传,早谋划、早部署,吸引返乡务工人员前来参训,耐心细致地为其讲解扶贫培训优惠政策,望其一技在身成功就业。
 附件:
 
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】