您的位置:首页>政务公开>其他

铭记历史
继续前进 区史志办宣讲“安州红色文化” 微型党课

来源: 发布时间:2018-03-23 浏览次数: 【字体:

索 引 号:51033392/2018-00019发布机构:中共安州区委党史研究室区政府地方志办公室

文  号:发布日期:2018-03-23

铭记历史 继续前进 区史志办宣讲“安州红色文化” 微型党课
  为让全区的领导干部进一步了解安州历史,熟知安州本土的红色文化,从2018年开始,区委党校组织的所有培训班都会开展一天的红色党性教育。3月22日,是安州区优秀干部人才递进培养班的红色党性教育日,区史志办派干部为培训班学员讲授微型党课,收到了很好的教育效果。

  整个红色党性教育活动路线是:参观区博物馆,听专家讲安州历史;参观烈士陵园,聆听安州儿女的英雄故事;参观晓坝镇的“三基地一窗口”,了解灾后重建情况;参观千佛镇的“千佛山战役陈列馆”,重走红军路。整个活动丰富而有意义,让学员们深受启发。区史志办的干部共讲授了两堂微型党课,一堂是讲安州区的组织发展史,另一堂是讲对英雄故事的思考。

  安州区在1927年有了第一位共产党员沙汀,成立了中共安县特支,党组织在安州大地得到迅猛发展,一大批优秀的安州儿女加入了中国共产党,开展了一系列卓有成效的斗争。1933年11月,经中共四川省委批准成立了绵(竹)安(县)中心县委,领导安县、绵竹、罗江、德阳、什邡、彭县、广汉、彰明八个县区工作。新中国建立后,安县共召开了11次党代会,2016年5月20日撤县设区后,安州区召开了两次党代会。现阶段全区有党组织756个,共有党员2.2万名。

  
        在各个时期,安州区都涌现了很多英雄人物,他们为了民族的独立和解放,献出了宝贵的生命,才有了现在的幸福生活。重温历史,除了铭记历史和祭奠英雄之外,更重要的是继承他们的遗志,才不愧对为祖国而牺牲的昔日英雄。

  
        通过两堂微型党课的学习,学员们对安州区的历史和红色故事更加了解,灵魂得到了净化和提升。大家感受到:一定要不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建设小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。要发扬不怕苦不怕累的作风,用实际行动建设好自己的美好家园。 (区史志办 张琴)

 附件:
 
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】