您的位置:首页>政务公开>其他

2017年区科学技术和知识产权局政府信息公开工作年度报告

来源: 发布时间:2018-03-20 浏览次数: 【字体:

索 引 号:28361856/2018-00004发布机构:区科学技术和知识产权局

文  号:发布日期:2018-03-20

2017年区科学技术和知识产权局政府信息公开工作年度报告
  2017年区科知局政府信息公开工作年度报告

  绵阳市安州区科学技术和知识产权局

  2017年度政府信息公开工作报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和绵安信办〔2018〕3号文件的要求,现将我局2017年度政府信息公开情况报告如下。报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费和减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等6个部分,报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。

  一、概述

  近年来,我局高度重视并积极开展政府信息公开工作,按照《条例》要求,扎实稳步推进信息公开工作,完善组织机构,指定专人具体负责,在人员、经费、办公设备等方面优先考虑,确定信息公开各项工作有序进行。2017年,我局不断深化政府信息公开内容,不断完善政府信息公开相关制度,不断加强政府信息公开基础性工作,通过安州政务网政府信息公开目录公开科知局的通知公告和工作动态等内容,向外界全方位展示了科技工作的情况。为进一步改进机关作风、规范权力运作、提高工作效能提供了有力保障。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)本年度主动公开政府信息的数量31件,其中工作动态19条、财政预决算信息7条。

  (二)主动公开政府信息的主要类别情况:机构职能、政策文件、财务预决算、三公经费、公开年报和工作动态等。

  (三)主动公开政府信息的途径:绵阳市安州区政务网。

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

  本年度我局无依申请公开事项。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  本年度我局没有收到要求政府信息公开的申请,也没有收取任何费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  本年度我局没有发生针对本部门有关政府信息公开事项的行政复议案、行政诉讼案和各类申诉案。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  由于我局没有行政处罚、行政执法等权利,工作内容大多涉及科技项目管理,科技服务等多属于工作动态类信息,所以涉及政府公文类的公开内容较少,不够丰富。对此,我局将按照《条例》的规定,不断强化公开意识,增强公开工作的主动性、自觉性;进一步规范和梳理公开内容,增强公开的及时性、实效性。

  绵阳市安州区科学技术和知识产权局

  2018年3月19日
 附件:
 
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】