预警通知

来源: 发布时间:2017-09-20 14:01 浏览次数: 【字体:
绵阳市安州区安全生产监督管理局

预警通知

应急预警〔2017〕1号

时间:2017年7月3日 签发人:朱东平
主送单位 各乡镇人民政府,工业园区管委会、地质公园管理处,区级各负有安全生产监管职责的部门
险情类别 强降雨 预警级别 蓝色
影响范围 全区 影响时间 4日-6日
灾情概要 根据安州区气象局强降雨天气预报:根据最新气象资料分析,预计4日午后至6日上午,我区将有一次强降雨天气过程,雨量普遍可达暴雨,局部大暴雨。此次降雨过程主要降雨时段为4日晚上至5日晚上,过程累计降雨量50~120毫米,局部可达200毫米。因前期天气晴好、能量较高,过程中可能伴有雷电、大风、短时强降水等强对流天气,请注意防范。同时请注意做好山洪、中小河流洪水、城市内涝的防范工作和泥石流、崩塌、滑坡等地质灾害的监测和预防。
工作要求 1.各乡镇要高度重视强降水可能造成的灾害事故发生,严防可能引发的山洪、滑坡、泥石流等给生产经营单位造成的危害。密切与当地气象部门联系,注意天气变化,遇雷雨天气及时通知可能受到威胁的生产经营单位停产撤人。

2.切断低洼地带有危险的室外电源,暂停在空旷地方的户外作业,转移危险地带人员和危房居民到安全场所避雨。

3.各负有安全生产监管职责的部门,督促指导相关生产经营单位作好应对极端气候灾情的措施。

4.交通管理部门应当根据路况在强降雨路段采取交通管制措施,在积水路段实行交通引导。

5.切实加强应急值守,及时上报相关信息。

绵阳市安州区安监局24小时值班电话:4336060 传真:4336230


信息来源:http://infosendsystem-ax.my.gov.cn/t.aspx?i=20170704104107-580041-00-000

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】