绵阳市安州区罗浮山温泉康养小镇项目投资运营招商公告

来源:经合局 发布时间:2019-07-24 09:52 浏览次数: 【字体:

绵阳市安州区是中国科技城——绵阳城市新中心。近年来,绵阳市安州区按照“工业强区、旅游富民”总体战略,加快推进全域旅游发展。我区将依托罗浮山独特的温泉资源和丰富的文化旅游资源,全力打造罗浮山温泉康养小镇。为保障项目建设运营质效,决定将罗浮山温泉康养小镇的投资运营对外公开招商。现公告如下:

一、项目名称

绵阳市安州区罗浮山温泉康养小镇项目(以下简称“项目”)。

二、招商单位

四川绵阳生物礁国家地质公园管理处。

三、项目概况

(一)区位优势

项目位于安州区罗浮山-白水湖省级风景名胜区,距绵阳城区30公里,距成都120公里,距绵阳南郊机场45公里,距成兰铁路绵阳西站(安州区雎水镇)15公里,紧邻京昆高速和成绵高速复线,正在修建的雎宝路和S418分别将成兰铁路绵阳西站与成绵高速复线和绵阳城区连通,交通区位便利,地理条件优越,打造特色小镇具有优越的区位优势。

(二)资源优势

项目所在的罗浮山-白水湖省级风景名胜区,自然风光秀丽,与安州境内的千佛山国家森林公园、白水湖国家水利风景区遥相呼应,文化旅游、自然生态、森林康养资源优势明显。罗浮山温泉水储于1500-2000米地表深处,水温48℃,内含偏硼酸、镭、碘、锶多种微量元素和20余种有益矿物质,是国内罕见的复合型医疗保健热矿水;2017年9月被联合国教科文卫组织下属世界温泉及气候养生联合会权威鉴定为世界级疗养温泉。

(三)项目支撑情况

1.规划编制情况。一是完成《罗浮山—白水湖省级风景名胜区罗浮山游览区详细规划》,并于2018年8月通过省住建厅批复。二是完成《罗浮山温泉旅游度假区旅游策划》和《罗浮山温泉康养小镇总体规划》编制工作。

2.基础设施项目建设进展情况。已开工建设小镇环线公路(成青路穿场镇段改线),该项目总投资1.4亿元人民币,建设3.6公里道路。成兰铁路绵阳西站(安州区雎水镇)至罗浮山温泉康养小镇旅游公路已完成前期工作,即将招标建设。

3.配套资金。根据规划测算,项目辐射区域总投资30亿元人民币以上。安州区政府为项目争取6.5亿元人民币专项债资金额度,将按照规划投资完善小镇基础配套设施建设(须公开招标建设)。

4.建设用地规模。项目所处罗浮山游览区(是罗浮山-白水湖省级风景名胜区的一部分)规划面积16.7平方公里,项目本身总体规划面积3.7平方公里,其中首期实施核心区建设面积1.5平方公里。项目已报批可建设用地570亩。

四、项目定位

项目以特色温泉为资源基础,以康养产业发展为导向,整合自然生态、民俗文化、田园风光、地质科普构建多样化的温泉产业业态,将罗浮山打造成集温泉度假、健康养生、运动休闲、宜居宜业等多业态于一体的特色小镇和国家级旅游度假区。

五、合作模式

(一)经招商确定的投资运营商(以下简称“投资运营商”)须与绵阳安州投资控股集团有限公司联合成立运营管理公司,利益共享、风险共担。

(二)投资运营商须与安州区人民政府签订《罗浮山温泉康养小镇投资运营合作协议》。

六、项目投资运营内容及目标

(一)投资内容及目标。投资运营商需将罗浮山游览区旅游资源纳入投资计划。投资运营商可独自投资,也可与其它资本方合作或通过招商进行投资开发。投资商承诺需保证3年内投资达到2亿元人民币以上,5年内达到4亿元人民币以上。

(二)运营内容。投资运营商与绵阳安州投资控股集团有限公司联合成立的运营管理公司需围绕项目发展定位和目标,并编制投资运营方案或者类似方案,对罗浮山游览区内已建和新建项目进行统一运营。

七、配套政策

(一)投资运营商可享受安州区相关招商引资扶持政策。特别重大事项,可一事一议。

(二)投资运营商确定并签订协议后,可同步商谈《安州区全域旅游投资合作协议》。

(三)投资运营商拥有白水湖等全域旅游资源投资开发优先权。

八、报名条件

本招商接受资本实力雄厚、有投资建设和营运实力的单一企业集团报名,也接受投资运营申请人组成联合体报名。

(一)投资运营申请人条件

1.主体资格。投资运营申请人(包括联合体成员)必须是在中华人民共和国境内注册登记并有效存续的企业,具有良好的商业信誉和实力。

2.财务要求。投资运营申请人(包括联合体成员)需具备良好的投资能力及融资保障,注册资本不低于1.5亿元人民币。

3.商业信誉。投资运营申请人(包括联合体成员)履约情况良好,无信用不良记录,未被列入人民法院失信被执行人名单;三年内无重大违法行为,目前未处于投资资格或已签约的投资项目被取消状态。

4.策划方案。投资运营申请人需编制《罗浮山温泉康养小镇投资运营方案》或者类似方案。

5.业绩要求。

(1)投资运营申请人(包括联合体成员)近三年内具有文旅项目开发建设经验,且投资金额不低于10亿元人民币。

(2)投资运营申请人(包括联合体成员)或其控股股东(实际控制人)有独资或控股的旅游投资类公司,该公司有成熟的投资案例不少于2例。

(3)投资运营申请人(包括联合体成员)或其控股股东(实际控制人)有直接或间接参控股的旅游管理类公司,该公司具有正常运营管理的4A景区(或风景名胜区、度假区)不少于1例。

投资运营申请人或其控股股东(实际控制人)需同时满足以上全部条件,报名时须提供上述条件的有效证明材料。

(二)参选保证金

投资运营申请人在报名登记后5个工作日内,需采用现金或保函的方式缴纳500万元人民币的参选保证金至招商人指定账户,未在规定时间缴纳参选保证金的视为放弃投资运营参选资格。若参选未成功则在招商评审结束后5个工作日内无息退还参选保证金;若参选成功的投资运营申请人获取中选通知书后20个工作日内不愿签订《罗浮山温泉康养小镇投资运营合作协议》,招商人则不予以退还参选保证金,招商人可另行确定投资运营商。投资运营商参选成功签订协议后,参选保证金可转为企业自投项目保证金或退还企业用于前期工作开展。

(三)自投项目保证金

投资运营商在与招商人正式签订《罗浮山温泉康养小镇投资运营合作协议》后10个工作日内须采用现金或保函的方式缴纳1000万元人民币自投项目履约保证金,未在规定时间内缴纳的,则招商人有权解除该协议。投资运营商对自投项目投资时,招商人将无息退还自投项目保证金,投资运营商确保用于自投项目前期费用。

保函需由银行出具,保函有效期应为保函开出之日起12个月内,如果12个月内自投项目未动工,投资运营商须在保函到期日前续保。

九、报名时间

投资运营申请人根据招商要求,准备好报名资料到达指定地点按时报名,报名时间截止后不再接受报名。投资运营申请人报名时领取招商评选方案。

1.报名地点:绵阳市安州区经济合作局(绵阳市安州区中小企业创业园内)。

2.报名时间:2019年7月24日至2019年8月7日止(含双休日,每日9:00—17:00,报名截止时间为8月7日17:00)。

3.联系人:黄楷峻  电话:15881615793  QQ:316996162。

十、其它事项

1.本项目采用公开报名、审查、择优方式选择投资及运营合作商。若只有一个意向投资合作商通过资格审查,招商人可以选择重新招商或可直接确定通过资格审查的投资合作商为最终投资合作商。

2.投资运营的具体内容以达成的投资运营协议为准。

3.投资运营申请人参加本次招商所产生的全部费用均由投资运营申请人自行承担。

4.本公告同时在《绵阳日报》、《绵阳晚报》、《绵阳市安州区政务网》发布15天,在发布期内欢迎有意向的投资运营商查询及实地踏勘。

 

         绵阳市安州区经济合作局

2019年7月24日

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】