致全区在外务工朋友的一封信

来源:人社局 发布时间:2019-01-08 15:30 浏览次数: 【字体:

各位在外务工朋友:
  你们好!

旺狗报喜辞旧岁,金猪纳福迎春来。值此新春佳节即将到来之际,中共绵阳市安州区委、绵阳市安州区人民政府谨向你们及家人致以新年的祝福!

伴随一年外出务工的辛苦与收获,带着对家乡、亲人的无比思念与牵挂,有些乡亲已经归家,有些乡亲即将踏上归途。过去的一年,你们在外挥洒汗水,为所在城市建设添砖加瓦,充分发扬了安州人民吃苦耐劳、诚实守信的优良传统,也展现了安州儿女艰苦创业、勇闯天下的奋斗精神,家乡的父老乡亲为你们感到骄傲和自豪!

君是故乡人,应知故乡事。刚刚过去的2018年,在区委、区政府的坚强领导下,广大干部群众凝心聚力、奋发图强、开拓创新,坚持改革开放添动力、创新驱动强产业、统筹城乡提品味、办好实事惠民生,全区经济社会发展呈现出稳中有进、好中快进的良好态势,展现出美好的发展前景。科技城集中发展区建设稳步推进,四川绵阳汽车产业园加快建设,威马汽车、长虹双创等一大批产业、基础设施、民生等重大项目相继开工;全域旅游蓬勃发展,罗浮山温泉度假区成功创建国家AAAA级景区;民生和社会事业全面发展,脱贫攻坚取得重大阶段性成果。尤其是扎实推进“全国第二批结合新型城镇化支持农民工等人员返乡创业试点区”建设,返乡创业热潮正在安州大地蓬勃兴起……这些成绩的取得,凝聚着全区广大干部群众的智慧和汗水,也离不开广大在外奋斗的安州籍人员的奉献和支持。在此,谨向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意! 

当前,安州正按照区委二届七次全会作出的“一个奋斗目标、四个时间节点、六个基本原则、五个主攻方向”战略谋划,全力构建“一心引领、两核驱动、三带联动”区域发展新格局,加快建设创新活跃、经济繁荣、政治清明、文化兴盛、社会和谐、生态优美的全省经济生态强区。实现这个目标,需要全区上下的共同努力,也需要你们的热情奉献和倾情投入。热切期盼你们充分发挥桥梁纽带作用,积极为家乡招商引资提供信息线索,引介社会各界到安州投资兴业。同时家乡也为你们搭建了多层次的创业服务平台和人力资源用工平台,热烈欢迎你们择机返乡创业,在发展壮大自身实力的同时,带动家乡人民共同致富。我们坚信,在安州这片发展热土上,你们一定能够更好地经营生活、照顾家庭、成就事业。

最后,我们衷心祝愿全区在外务工朋友事业有成、家庭幸福、万事如意!


  中共绵阳市安州区委

  绵阳市安州区人民政府

2019年1月
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】