四川银河科城环保有限责任公司铬渣无害化生产FA型复合调渣材料项目环境影响评价公示(第二次)

来源: 发布时间:2017-09-22 15:36 浏览次数: 【字体:

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》(国务院令253号)和国家环境保护部《建设项目环境影响评价分类管理名录》的有关要求,四川银河科城环保有限责任公司“铬渣无害化生产FA型复合调渣材料项目”必须进行环境影响评价,应编制环境影响报告书。目前该项目的环评报告已编制完成,现将其环评内容进行公示。


铬渣无害化生产FA型复合调渣材料项目环境影响报告书

1、建设项目情况

项目名称:铬渣无害化生产FA型复合调渣材料项目

建设单位:四川银河科城环保有限责任公司

性    质:新  建

建设地点:项目位于四川安县凯江工业集中发展区,银河化学公司现厂区内,不新征用地。

建设内容:本次新建装置包括:铬渣制浆单元、无害化处置单元、过滤单元、烘干单元、混料单元、成球单元等,占地面积共约3000m2(约4.5亩)。

2、建设项目对环境可能造成的影响

本项目的建设可能产生的环境问题主要发生在施工期和运营期,以运营期为主。项目运营期废水主要为铬渣过滤工段产生的废水,以及地坪冲洗水、初期雨水、生活污水等。生产废水回用,不外排;项目不新增劳动定员和新增用地,不新增生活污水和初期雨水;项目工艺废气主要为烘干工段、成球工段和干燥固结工段的粉尘,采用布袋+水膜除尘或布袋除尘装置处理,净化后气体分别通过1根15m排气筒达标排放,不会引起当地环境空气质量超标;项目设备噪声能够实现厂界达标,不会造成噪声扰民现象,不会对周边环境造成重大影响。项目建成后,所产生的固废均能实现无害化处置,影响不明显。

3、预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1)水污染防治措施:

本项目废水主要为铬渣过滤工段产生的废水,以及地坪冲洗水、初期雨水、生活污水等,项目生产废水回用于生产不外排;项目不新增劳动定员和新增用地,不新增生活污水和初期雨水

2)废气污染防治措施:

项目工艺废气主要为烘干工段、成球工段和干燥固结工段的粉尘,采用布袋+水膜除尘或布袋除尘装置处理,净化后气体分别通过1根15m排气筒达标排放。

3)固体废物防治措施:

本项目固废主要为解毒铬渣、过滤清液沉淀铬渣泥、收尘灰等,均回用于生产。

4)噪声控制措施:

噪声防治措施最大限度地优化总图布置,合理布局,并对高噪声源有针对性地采取降噪、隔声、消声及减振等综合措施,实现厂界达标,可保证项目噪声影响满足相关要求。

4、环境影响报告书提出的环境影响评价结论要点

(1)本项目为铬渣无害化生产FA型复合调渣材料项目,项目符合国家产业政策,选址符合当地规划。

(2)项目选址地周围无明显环境制约因素,采取环评提出的环保措施和环境风险防范措施可实现大气污染物以及其它“三废”和噪声达标排放,环境风险处于可接受水平;项目对各环境要素的影响小,不会改变区域的环境功能,不会造成环境质量出现超标。

(3)落实本环评提出的各项环保措施和环境风险防范措施,则项目在银河化学公司现厂区内拟选址处进行建设从环保角度可行。

5、公众查阅环境影响报告书的方式和期限,索取补充信息的方式和期限

公众可点击链接查阅项目的全本环境影响报告书。

6、征求公众意见的范围和主要事项

主要征求政府相关部门及周边地区的民众、政府工作人员、环境保护人员等的意见。征求意见内容包括对现有区域的意见和看法,对拟建项目的态度,对项目拟采取的环保措施的态度、对项目选址的意见以及对环评结论的意见等。

7、征求公众意见的具体形式

本工程环评结论征求意见的主要形式通过信函、传真和电子邮件等方式向建设单位、评价机构和环保主管部门提出意见。建设单位和评价机构的联系方式见下表。 建设单位环境影响评价机构名称四川银河科城环保有限责任公司四川省环科源科技有限公司联系地址绵阳市安州区雎水镇成都市高新区天府四街邮政编码622650610000联系电话0816-4672300028-85554742电子邮箱835042837@qq.comHp2s4742@126.com8、公众提出意见的起止时间

本公告公布十个工作日内,公众可以通过上表所列的联系方式,以信函、传真、电子邮件等方式,向建设单位(四川银河科城环保有限责任公司)、受其委托的环境影响评价机构(四川省环科源科技有限公司)提交书面意见。


公示发布单位及时间如下:

建设单位:四川银河科城环保有限责任公司

环评单位:四川省环科源科技有限公司

发布时间:二0一七年九月二十日

附件:铬渣无害化生产FA型复合调渣材料项目环境影响评价公示本

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】